Ступичный подшипник - люфт Заменил задний ступичный подшипник - люф

• Автор темы Руляка
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 10К

Руляка

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Нижний Новгород
Авто
Рапид 1.6 CWVA 2019
Заменил подшипник, все сделал по мануалам, отрегулировал. Люфт как был так и есть. Пробовал еще раз отрегулировать подшипник, не помогает :(((

Подскажите, что делать?

Люфтик небольшой и должен быть. Главное не перетянуть, т.е. чтоб шайба легко перемещалась отверткой, см. ФАК. Еще некоторые проводят повторную регулировку через 100-1000км.

Administrator написал(а):
Люфтик небольшой и должен быть. Главное не перетянуть, т.е. чтоб шайба легко перемещалась отверткой, см. ФАК. Еще некоторые проводят повторную регулировку через 100-1000км.

Но на передних колесах люфта нет вообще, а на задних не сильный но ощутимый есть. Надеялся что после замены подшипников он исчезнет, ан нет, остался.
Наводит на неприятные размышления еще и тот факт, что задние подшипники я менял (в сервисе) около 40 тыс км назад, и они опять подохли :(

Тогда возможно придется менять ступицу, посадочные места износились.

Люфт сзади должен быть небольшой. В мануале сказано, что шаебка должна перемещаться под усилием отвертки и большого пальца. То есть совсем легко, но если так сделать, то люфт будет уж о-очень большой. Причем при задомкраченном колесе меньше, а стоит опустить машинку, и покачать ногой колесо(или рукой) то он(люфт) будет по ощущениям значительно больше. Я думаю, причина в износе самой цапфы( на которую подшипник надевается).
Я лично дотягиваю гайку чуть посильнее, так, чтобы шайба все-таки ходила, но под намного большим усилием. Таким образом люфтик остается, но не очень большой. Никто не может дать эталон люфта, у каждого своё мнение. Но ЛЮФТ ДОЛЖЕН БЫТЬ - ЭТО ВСЕ-ТАКИ КОНИЧЕСКИЕ ПОДШИПНИКИ. Так что я перестал заморачиваться насчет этого. Ежели чего - домкрат, и чуть(2-4 мм)по окружности дополнительного натяга и всё!

Ну что за прикол?
Єто у вас в Питере или в Москве такие цены?
Я в ФАКе прочитал что комплект поддшипников для одного заднего колеса ~40$, у нас же во Львове мне ВАГовский рем комплект с сальником и смазкой за 8 евро под заказ привезли. Єто что, ? фуфа, или у вас такие цены?

Руляка написал(а):
Заменил подшипник, все сделал по мануалам, отрегулировал. Люфт как был так и есть. Пробовал еще раз отрегулировать подшипник, не помогает :(((

Подскажите, что делать?

Износ тормозного диска, надо новый, Я купил новый проблекма исчезла

Gogyja написал(а):
Ну что за прикол?
Єто у вас в Питере или в Москве такие цены?
Я в ФАКе прочитал что комплект поддшипников для одного заднего колеса ~40$, у нас же во Львове мне ВАГовский рем комплект с сальником и смазкой за 8 евро под заказ привезли. Єто что, ? фуфа, или у вас такие цены?

Фуфа китайская...

Но лучше чем Русская :)

А какую смазку на подшипник задней ступицы посоветуете??? :unknw:
Имхо, ЛИТОЛ не катит!

Мне в прошлом году попался ремкомплект подшипников заднего барабана фирмы FAG. Так вот в комплекте было: два подшипника, сальник, корончатый стопор, шпилька и... пакетик какой-то смазки. Доволен...

А я SKF купил, там тоже самое, что и у тебя кроме пакетика "какой-то смазки"! И вот теперь теряюсь в догадках чем смазывать...

ViktorB3 написал(а):
А я SKF купил, там тоже самое, что и у тебя кроме пакетика "какой-то смазки"! И вот теперь теряюсь в догадках чем смазывать...

Castrol LMX - тюбик 300гр. (смазка зеленого цвета).

Есть еще смазка с молибденом. Не знаю как называется. Ей мажут подшипники в компрессорах нефтяники и газовики. В подшипниках генераторов на электростанциях применяют ее же. Выбег генератора после отключения (по инерции т.е.) более двух часов.

Motto написал(а):
Выбег генератора после отключения (по инерции т.е.) более двух часов.

Ещё бы массу маховиков озвучил, для полной ясности. :LOL: Простите за флуд. :hat:

Motto написал(а):
Есть еще смазка с молибденом. Не знаю как называется. Ей мажут подшипники в компрессорах нефтяники и газовики. В подшипниках генераторов на электростанциях применяют ее же. Выбег генератора после отключения (по инерции т.е.) более двух часов.

Может, ты имеешь ввиду Shell Retinax HDX2 ? Литий-молибденовое мыло итд. Но она аналог Castrol LMX, вообще-то :)

Купил подшипники SKF по 450 руб.
В Экзисте они стоят 430 руб.
Смазку положил литиевую с молибденом.
http://www.addinol.ru/catalog.php3?id=92 Здесь описание с сайта производителя. На вид ничего такая смазка.
Проехал около 40 км, заметил -- весь диск сильно греется, это от торможения, или от перегрева подшипников????
Только остался один вопрос. Как отрегулировать эти задние ступичные подшипники. Пока поменял только один, левый, времени не хватило. Менял диски, подшипники,колодки.
Подскажите, как правильно отрегулировать. В книжке написано, пока шайбу можно двигать лезвием отвертки отвертки, но тогда большой люфт колеса.
Диски Brembo, подшипники SKF,колодки ATE, все детали новые.
Как же все-таки регулировать задние подшипники.....

Подскажите, как правильно отрегулировать. В книжке написано, пока шайбу можно двигать лезвием отвертки отвертки, но тогда большой люфт колеса.

Это нормально.

Kelevra написал(а):
Купил подшипники SKF по 450 руб.
В Экзисте они стоят 430 руб.
Смазку положил литиевую с молибденом.
http://www.addinol.ru/catalog.php3?id=92 Здесь описание с сайта производителя. На вид ничего такая смазка.
Проехал около 40 км, заметил -- весь диск сильно греется, это от торможения, или от перегрева подшипников????
Только остался один вопрос. Как отрегулировать эти задние ступичные подшипники. Пока поменял только один, левый, времени не хватило. Менял диски, подшипники,колодки.
Диски Brembo, подшипники SKF,колодки ATE, все детали новые.
Как же все-таки регулировать задние подшипники.....

Зто же где такие цены, я покупаю FAG в переднюю ступицу за 30 евро штучка, и то считаю подешевке беру в АВТО-Z они по 1600 рубликов:(

petroffich написал(а):
Зто же где такие цены, я покупаю FAG в переднюю ступицу за 30 евро штучка, и то считаю подешевке беру в АВТО-Z они по 1600 рубликов:(

разговор про задние подшипники. :LOL:

Назад
Сверху Снизу