Подсветка пепельницы

• Автор темы Diogen
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Diogen

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Ростов-на-Дону
Авто
AUDI 80 1Z универсал , Volkswagen Transporter T4 AAB
Должна ли пепельница (передняя )подсвечиваться али нет ?

Боишься промохнуться :lol2:
У меня вообще вся морда под маглитолой тёмная была. Поменял лампочку в переключателе и ещё в одном месте чуть по ниже - там патрон такой, что лампа там была припаяна - наколхозил тороче :rolleyes: - тепер пепелка чуть подсвечивается. А так - ХЗ,мож так наколхозил, что пепельнича теперь со светом, а мож так и задумано.
В любом случае - самому сделать думаю не проблема.

Zvuv написал(а):
Боишься промохнуться :lol2:
У меня вообще вся морда под маглитолой тёмная была. Поменял лампочку в переключателе и ещё в одном месте чуть по ниже - там патрон такой, что лампа там была припаяна - наколхозил тороче :rolleyes: - тепер пепелка чуть подсвечивается. А так - ХЗ,мож так наколхозил, что пепельнича теперь со светом, а мож так и задумано.
В любом случае - самому сделать думаю не проблема.

не я вообще не курю ...просто показалось странным что задняя пепельница подсвечиваеться а передняя и прикуриватель- нет

Да сто пудово лампы погорели! 1.2Вт без цоколя

у меня горить...

Ребята!Парился со своей подсветкой(печка,прикуриватель)всю панель перебрал,думал лампы :confused: Оказалось-то ли сама включается то ли что-то еще,не знаю,но темнеет и все включается :lol2: днем даже тока на лампы не подается,в любом случае я рад :yahoo:
P.S может кто знает как ета работает

по поводу подсветки в пепельнице, достань ее и посмотри есть ли в ней окошко для прохождения света от лампочки если есть, то в том месте и ищи саму лампочку

Снимаешь облицовку "круголей" отопителя.Аккуратно подцепаешь плоской отверткой, запомни положение световодов. Слева снизу патрончик. У тебя там скорее всего лампочка здохла. лампочка впаяна в плафон.Найти такой сложно, по крайней мере у нас.Легче наколхозить. Я вставил диод с резистором(зеленый),но можно и лампочку туда впарить если есть руки и паяльник. Я точно не помню от чего поставил другой патрон, будет интересно выложу фотки. А еще я пропилил небольшое плоское отверстие в нижней левой закругленной части той самой панельки регулятора отопителя, для освещения именно открытой части пепельницы.Свет при закрытой пепельнице немного падает на рычаг КПП, но особо внимание не отвлекает.

На В3-В4.
1. У ручек, регул. вентиляции салона, "круголей", своя лампа подсветки, на три ручки, одна лампа, стоит, под кожухом средней ручки.
2. На прикуриватель, своя лампа подсветки, закреплена на корпусе прикуривателя.
3. Подсветка пепельницы, это отдельная, 3я лампа. Свет от нее, рассеивается, через зеленое оргстекло. Точками 1 и 2, отмечены места крепления рассеивателя, патрон лампы имеет разъем.
Правый- 1, из винтов виден хорошо, а левый-2 винт скрыт за разъемом подсветки пепельницы (аккуратно отогнув провод этого разъема, открутить левый винт, затем очень осторожно снять хрупкую - оргстекло, подсветку пепельницы и отключив от неё разъём, удалить.

murz88 написал(а):
На В3-В4.
3. Подсветка пепельницы, это отдельная, 3я лампа. Свет от нее, рассеивается, через зеленое оргстекло. Точками 1 и 2, отмечены места крепления рассеивателя, патрон лампы имеет разъем.
Правый- 1, из винтов виден хорошо, а левый-2 винт скрыт за разъемом подсветки пепельницы (аккуратно отогнув провод этого разъема, открутить левый винт, затем очень осторожно снять хрупкую - оргстекло, подсветку пепельницы и отключив от неё разъём, удалить.

Мож у меня чего и отсутствует в этом узле, но выглядит оно следующим образом: в левом нижнем углу панели регуляторов есть U-образный зажим (направлен ушками в салон), в него вставляется стандартная лампа с патроном, как в задней пепелке, подсветки блока для кассет. Никаких рассеивателей из плекса в помине небыло. Толку от этой лампочки практически никакого, т.к. свет проникает через узенькую щелку из под накладки панели отопителя/вентиляции.

TPN написал(а):
Мож у меня чего и отсутствует в этом узле, но выглядит оно следующим образом: в левом нижнем углу панели регуляторов есть U-образный зажим (направлен ушками в салон), в него вставляется стандартная лампа с патроном, как в задней пепелке, подсветки блока для кассет. Никаких рассеивателей из плекса в помине небыло. Толку от этой лампочки практически никакого, т.к. свет проникает через узенькую щелку из под накладки панели отопителя/вентиляции.

Согласен, у меня аналогично, нет никаких прибамбасов. Лампочку с таким цоколем не нашел, поэтому и впарил светодиод, тот, что с конусным углублением на верхушке. Светит прекрасно.

Назад
Сверху Снизу