"Законные" дырочки в пыльниках рулевых тяг ГУР Jetta 1990

• Автор темы Ralphenzo
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Ralphenzo

Ralphenzo Corporation
Реакции
1
Город
Алматы, Казахстан
Авто
Volkswagen Jetta 1990 1.8 RV 105 л.с. Skoda Fabia 2002 1.4 16V AUB 101 л.с.
Обратил внимание, что на новых пыльниках есть "законные" дырочки, чтобы стравливать воздух. Однако они достаточно большие (около 2 мм в диаметре). Если так их поставить на авто, то скорее всего туда попадет грязь и начнет убивать сами тяги. Если же закупорить дырочки, то не выйдет воздух. Как-то давно в одном из автомобильных журналов видел статью, как между двумя дырочками в противоположных пыльниках проложили прозрачную трубочку. Когда один пыльник сжимался, другой - расширялся за счет нового количества вохдуха, передаваемого через трубку. Но мне кажется, что это сделать достаточно трудно. Или есть другие способы, чтобы через эти дырочки в пыльниках не попадала грязь? Не хотелось бы ставить новые тяги с пыльниками с дырочками.

На рейке с ГУР так и сделано, только пыльники соединяет металлическая трубочка...
Возможно эти пыльники и предназначены для реек ГУР

Но у меня не стоит никакая металлическая трубка между пыльниками рулевых тяг с ГУР. И на машинах знакомых с ГУР тоже ее нет. Правда, я не знаю, есть ли у меня эти дырочки в родных пыльниках. И на рисунке в автомагазине ФОЛЬКСВАГЕН-АУДИ не было металлической трубочки. Ответьте, стоит ли у кого на Гольф2/Джетта2 с ГУРом какая-нибудь трубочка между пыльниками рулевых тяг?

Должна быть (на Фольксваген Гольф 2 точно), под нее даже проточки в резинках, крепящих рейку к балке имеются.

+1 - должна стоять трубка!

+1 У меня на рейке эта трубочка есть. Находится позади рулевой рейки снаружи. По краям входит в приливы (проушины) на корпусе рейки и входит в отверстия пыльников рулевых тяг.

Ralphenzo написал(а):
Но у меня не стоит никакая металлическая трубка между пыльниками рулевых тяг с ГУР. И на машинах знакомых с ГУР тоже ее нет. Правда, я не знаю, есть ли у меня эти дырочки в родных пыльниках. И на рисунке в автомагазине ФОЛЬКСВАГЕН-АУДИ не было металлической трубочки. Ответьте, стоит ли у кого на Гольф2/Джетта2 с ГУРом какая-нибудь трубочка между пыльниками рулевых тяг?

Оказывается, есть трубка. Просто сверху невидно, а снизу балка мешала. Снял КПП для замены сцепления и увидел ее.

Назад
Сверху Снизу