Кузов оцинкован или нет, как определить?

• Автор темы KapraL
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 53К

KapraL

Участник
Реакции
0
Город
Красноармейск М,О,
Авто
VW Polo 1,05 HZ ,1987г.
Подскажите кто нибудь знает как определить оцинкован или нет кузов.Маркировка у меня WVWZZZ80 ZHW.Слышал от людей,что у AUDI например по цифрам можно узнать оцинкованность кузова,т.е Z -днище,
ZZ- по ручки двирей ,ZZZ-полная оцинковка.А как у VW POLO 1987г как
определить ,поделитесь???

KapraL написал(а):
Подскажите кто нибудь знает как определить оцинкован или нет кузов.Маркировка у меня WVWZZZ80 ZHW.Слышал от людей,что у AUDI например по цифрам можно узнать оцинкованность кузова,т.е Z -днище,
ZZ- по ручки двирей ,ZZZ-полная оцинковка.А как у VW POLO 1987г как
определить ,поделитесь???

Вам наврали - буквы "Z" не означают оцинкованность кузова и никогда не означали. Эту байку запускают на авторынках, чтобы набить цену. Узнавать, оцинкован ли кузов надо по другим источникам.

либо на главной странице, либо на форуме было, так что в ПОИСК.... :)

Про ZZZ полный гон! Не оцинкован, но металл чем то там на производстве вроде как пропитывался, так что ржавеет не так как наши ТАЗики

Кузова VW не оцинкованы. Точка. Теперь понятна старая шутка "Я тебе щас весь ZZZ отскребу!" :lol2:

Ок благодарю за ответы

Dima012 написал(а):
Кузова VW не оцинкованы. Точка. Теперь понятна старая шутка "Я тебе щас весь ZZZ отскребу!" :lol2:

Это как это не оцинкованы?? Хочешь сказать у 4 гольфов тоже?

Оцинковка кузова -- это опция. Когда я пробивал свою машину по VIN то обнаружил в своей комплектации эту замечательную опцию. Эту инфу я вывесил здесь код оцинковки K8D.

WRH2E написал(а):
Оцинковка кузова -- это опция. Когда я пробивал свою машину по VIN то обнаружил в своей комплектации эту замечательную опцию. Эту инфу я вывесил здесь код оцинковки K8D.

по моим данным K8D расшифровывается, как универсал.

G3, на сколько я помню, частично оцинкован.....

А ZZZ таки гон. Это просто резервные символы.

umka написал(а):
по моим данным K8D расшифровывается, как универсал.

Но, ведь Variant пишется сразу на наклейке. А там кто его знает. Сравнить не с чем у меня.

У меня в комплектации написано: "K8G полностью оцинкованный кузов " B)

щас не поленился - посмотрел у себя, K8G присутствует, расшифровка - хэтчбег. Видимо на 4 и 3 гольфах коды разные.

5K0 without paint preservative
Что бы это значило?
K8G это hatchback, а K8D может всё же универсал?

В расшифровке VINа на vwclub.ru K8G - оцинковка, а здесь на сайте - хэтчбек.
Склоняюсь все-таки к тому, что это просто хэтчбек.
З.Ы. не в тему:кто в этих кодах разбирается, "S3M частичная разборка (skd) - китай" - это что может означать, китайская сборка? :)

VWIgorVW написал(а):
5K0 without paint preservative
Что бы это значило?
K8G это hatchback, а K8D может всё же универсал?

Как я понимаю, это заводская консервация краски перед отправкой дилерам, у меня: "5K1 консервация окрашенной поверхности (воск) "

Назад
Сверху Снизу