аккустика в универсале хороший звук

• Автор темы bisser
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
bisser

bisser

Я здесь отдыхаю
Реакции
0
Город
None
Господа! Кто как решил проблемму хорошего звука в универсале?
В часности ,у меня Passat B3. Поделитесь плз!

в первую очередь протяни и проклей весь пластик, что б не гремел

по бокам багажного отделения слишком мало места для нормальных динамиков, в то время как для саба места много :D

поэтому делаешь полку из фанеры 10мм обтягиваешь, врезаешь головки динамические, т.к. заднее стекло установлено практически вертикально - динамики надо устанавливать на подиумы так, чтобы они были направлены к центру салона, необходимо соблюсти все углы иначе эффекта не добиться

А все какие углы соблюсти? И куда поставить полку? B)

полку обычно ставят в пазы салазок "гармошки", соответственно можно либо подрезать гармошку, либо оставить, но она тогда будет ненатянутой.
я просто бросил в багажник две колонки в родных коробах от "Вега-115".
штатные места для динамиков убогие! туда ничего не ставьте, только пищалки влезут.

Понял. Спасибо :)

Очень полезная статья, возможно, изменит отношение к тыловым динамикам любителей автозвука (и сэкономит силы, время и деньги) Тыл

Очень полезная статья, возможно, изменит отношение к тыловым динамикам любителей автозвука (и сэкономит силы, время и деньги)

Познавательно ,надо попробовать!

а я просто врезал Blaupunktы 6Х9 3х полосные в бардачковые лючки - получилось очень быстро, недорого и славненько и басы хорошие, правда против законов аккустики, дык ведь салон автомобиля он не комната для прослушивания, он и так неправильный для любой аккустики.
если кому высоких не хватит, то можно пищалки добавить, а если в багажнике не возить картошку или там цемент с досками, то и громкость приличная и стереоэффекты не очень нарушаются.
меломанов просьба не обращать внимание на мою писанину

chu-bays написал(а):
Очень полезная статья, возможно, изменит отношение к тыловым динамикам любителей автозвука (и сэкономит силы, время и деньги) Тыл

Линк мёртвый :(
У меня по крайней мере.....

2 D.Lus попробуй еще раз у меня все ок.....

2 bisser
Я уже товечал на подобного рода вопрос пару месяцев назад...... в моем авто музыка построена на принципе описонном в данной статье.... НО, что бы реализовать сцену тебе придется серьезно потрудиться над установкой фронта и потратить довольно приличное колличество времени и денег.... в моем случае на изготовление саба ушла неделя и 3-4 дня на переделку обшивок передней двери...... плюс к этому (если ты хочешь добиться действительно хорошего звука) придется проклеить все двери и богажник вибро-шумоизолом (а в идеале еще пол и потолок) например STP.....

John написал(а):
поэтому делаешь полку из фанеры 10мм обтягиваешь, врезаешь головки динамические, т.к. заднее стекло установлено практически вертикально - динамики надо устанавливать на подиумы так, чтобы они были направлены к центру салона, необходимо соблюсти все углы иначе эффекта не добиться

По опыту сразу скажу что 10мм для фанеры мало, да и матерьял не совсем подходящий.... лучше либо натуральное дерево, либо MDF
Для любителей "блинов 6х9" могу даже посоветовать испытанную в универсале форму корпуса колонки.... опять же НО! от усилителей встроенных в "голову" хорошего звука на громкости выше середины не ждите

я решил чтоб чуть по дешевле вышло... фанера 20мм на вес золота :D
а доску найти для полки, думаю проблематично, уж очень она должна быть широкая...

про усели в голове вообще речи быть не может, это примерно как с новым пишущим сидюком - в комплекте фирменный диск NERO, только уж очень ЛАЙТовский, записать по простому болвнку можешь, хочешь профешенл - плати :D
и тут так же играть играет, хочешь чтобы кромко и эффектно играло - плати

bisser написал(а):
Господа! Кто как решил проблемму хорошего звука в универсале?
В часности ,у меня Passat B3. Поделитесь плз!

обратись к специалистам "West coast Customs"

P.S для тех кто в танке см. Мтv :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу