Эл.подогреватель ОЖ может подойдет от тазика

• Автор темы Alex B3-92
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Alex B3-92

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Доброго времени суток!!! сильно не ругайте если повторюсь, но мучает меня такой вопрос - можно ли приладить на Passat B3 (ABS 1,8) подогреватель ОЖ от русских тазиков. Подскажите кто имел такой опыт плиз.
зы: если можно то от какой модели??? и как крепить, куда шланги и все такое.

Не удержусь... А НАФИК??? :shetina:

ИМХО внедрение "инородных" тел приводит к дополнительным проблемам.

Dynamite написал(а):
Не удержусь... А НАФИК??? :shetina:

Ну дык как нафиг то??? мороз у нас прошлой зимой был - 42, жалко в такую погоду движку обледенелую заводить, износ то ужасный идет, вот и хочу мелкими затратами подогрев сообразить

Толку от этого буит - как от козла молока... Ну подогреешь ты ОЖ чуть-чуть и что? Нормальная пропорция антифриза и все.

Dynamite написал(а):
Толку от этого буит - как от козла молока... Ну подогреешь ты ОЖ чуть-чуть и что? Нормальная пропорция антифриза и все.

Как это толу не будет???? на тазиках ставят и за 30 мин в - 40-градусный мороз, эта зрень разогревает блок до +70 градусов, потом когда помпа начинает тосол гонять темпер падает до +50 (ведь +50 в первые минуты работы намного лучше чем -40 :good: )

В гараже есть халявные 220? Жрать оно будет - мама не горюй.

Жалко тратить денежков на Вебасту, поставь сигналку с автозапуском, я поставил и программирую ее о движок ночью в сильные морозы заводиться каждые 2 часа а потом сам выключается, и с утра выходишь и садишься в прогретую машину, а самый кайф что в салоне уже тепло.

Вообщето зимой на эту тему было много написано, можешь поковыряться поиском найдешь много чего интересного.

SUBADAR написал(а):
Жалко тратить денежков на Вебасту, поставь сигналку с автозапуском, я поставил и программирую ее о движок ночью в сильные морозы заводиться каждые 2 часа а потом сам выключается, и с утра выходишь и садишься в прогретую машину, а самый кайф что в салоне уже тепло.

В гараже автозапуском пользоваться нельзя.
А электрическим подогревателем можно.

Не надо сравнивать автозапуск и подогрев, они имеют разное применение.

Финны все как один подогревают моторы перед запуском электричеством. Спереди выводится стандартный разъем. Некоторые дополнительно используют таймеры. Но они подогревают масло в картере, а не ОЖ. Это не требует таких затрат. Подогревающий тен м.б. вставлен вместо передней заглушки на блоке (1.8).

Назад
Сверху Снизу