Как добаться до лампочек подсветки печки?

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Собственно сабж. На пинайте, но в поиске не нашёл. :rolleyes:
Машина недавно, поймал себя на мыли, что ручки печки и прикуриватель у меня не подсвечиваются. Подскажите,как до них добраться\снять эту панель, что бы не сломать что то ненароком.

У меня такая же Ж вчера запостил тему некто еще не ответил.....пробовал сам разбирать пришлось всю пластмассу выдрать а регуляторы не достать....сделал вывод что надо пол торпеды сносить чтоб добраться до них

Zvuv написал(а):
Собственно сабж. На пинайте, но в поиске не нашёл. :rolleyes:
Машина недавно, поймал себя на мыли, что ручки печки и прикуриватель у меня не подсвечиваются. Подскажите,как до них добраться\снять эту панель, что бы не сломать что то ненароком.

У меня Гольф 2, но думаю что-то похожее у Паса.Снял ручки печки,и регуляторы печки,вся морда выдёргивается наружу(на защелках).Далее, внешняя и внутренняя сторона склеены по швах ,акуратно (я делал скальпелем)отклеил две части, вытащыл лампочку вместе с патроном, вытаскиваем ножкипатрона, и только потом лампочку.Береш на вибор любой цвет(лампочка, диод) и ставим все назад.Склеил панельки, и поставил морду на место.И всё.Если помог, рад.

1. Снять пепельницу.
2. Снять заглушки.
3. Открутить винты.
4. Аккуратно вытащить и снять разъем.
... дальше все будет видно ...

Лампа подсветки блока регулировок находится под центральной крутилкой - она снимается стягиванием на себя.

Нужно снать центральную консоль (это пластиковый короб между сиденьем водителя ипассажира), затем защитный колпак под которым отвернуть 4 самореза удерживающих блок управления отопителем. Блок опустить вниз и заменить лампу.Собрать в обратной последовательности. Удачи земляк :)

Big John написал(а):
Нужно снать центральную консоль (это пластиковый короб между сиденьем водителя ипассажира), затем защитный колпак под которым отвернуть 4 самореза удерживающих блок управления отопителем. Блок опустить вниз и заменить лампу.Собрать в обратной последовательности. Удачи земляк :)

чет не понял, какую панел между сиденьями???? где сами регуляторы декоративная крышка она с низу поддевается, там увидишь в зеленом длинном патроне лампочка, и центральной ручке тож лампочка - снимается сама ручку, (с таким неприятным звуком, что кажется будто сломал)

dirokol Ему лампочку нужно сменить на пепельнице и на освещение ручек до той которая находится за блоком отопителя без снятия центральной консоли не добраться :clapping:

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
1. Снять пепельницу.
2. Снять заглушки.
3. Открутить винты.
4. Аккуратно вытащить и снять разъем.
... дальше все будет видно ...

И сломать рамку в торпеде (в которую магнитола вставляется ..) :LOL:
Лех "панелька" управления стоит за ней, и к ней крепится изнутри Т.е. Чтобы ее снять - надо сначала рамку снять..

Надо снять панель которая вокруг крутилок печки,она на защёлках,нуна поддеть отвёрткой.Сразу увидешь под блоком управления печкой подсветку пепельницы(обычно зелёный прямоугольник с белым пластиковым хвостом,там и находиться лампочка).Далее снимаешь центральную крутилку,там и есть лампочка подсветки печки.

Крутилки и так снимаются, без снятия панельки вокруг них. Надо просто аккуратно потянуть на себя и всё. Под ручкой средней крутилки стоит лампа подсветки, бесцокольная на 1.2 Вт. На В3 конструкция довольно уебанская. Если всё нормально, то при снятии средней ручки в руки выпадет такая фигня зеленого цвета. Это патрон/световод. В него вставляется лампочка. На нем есть два контакта оттопыренные вбок. Этими контактами он елозит по двум кольцевым токоподводящим дорожкам. Т.е. получается, что патрон и лампа крутятся вместе с ручкой, а напруга подводится к двум кольцевым контактам, по которым елозит патрон своими контактами. На патроне/световоде есть две загогулины. Одна идет в торец ручки, чтобы можно было в темноте определить ее положение, другая передает световой поток другим световодам, которые в крайних ручках. Пауком эту систему называют. Вот если эта вторая фигня на патроне отломилась, крайние ручки светиться практически не будут, как ни старайся. Некотоые ставят лампу помощнее, 2 Вт. и у них патрон расплавляется или подплавляется и света в крайних ручках один фиг нету. Выход один, следить за патроном и светоыоды мыть время от времени.

А у меня проблема другая. Хочу снять облицовку, чтобы заменить лампу подсветки пепелки. Добрые люди подсказали, что нужно отжать пару защелок снизу по бокам. Но я что то к ним подлезть не могу, борода мешает.

Лампочки сменил!!! Спасибочки!

Назад
Сверху Снизу