присмотрел себе Volkswagen Vento 94г 1,6л 6500$ цена найденных косяков?

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
ktototam

ktototam

Профессиональный советчик
Реакции
2
Город
РФ, ЦФО, Липецк, 48 rus
Авто
VW Vento CL 1,6 ABU 94г продан =( , Opel Astra Sedan Black Diamond АКПП 140hp 2007г
в целом не нашел ничего плохого
в Росиии с 2001.сперва в Воронеже полгода, потом 2 года в Липецке один хозяин и 3 года хозяйка, которая и продает

машинка выглядит классно
выпуск декабрь 94года, моновпрыск, родная краска вроде, шины хорошие НОКИАН на литых дисках, ГУР, музыка, тонировка, сигналка с датчиком объема, центр замок на все 4 двери с пульта сигналки, заднее стекло с подогевом, салон - чисто, ухожено, вроде как многое поменяно по ходовой,бензонасос год назад, шаровые, масло - синтетика за 1400 рублей, меняют каждые 10000. ездят тока на нем, тормоза отличные - тормозили - без визга и увода в сторону с 60 - клевок носом и стоп. ремень меняли.ржавчины нигде не видел, багажник чист.
под капотом средне нечисто не грязно, все выглядит достойно, жаром пышет после поездки
заводится легко
тахометр уверенно на 800 падает

говорят, что готовили уже к зиме, но появились шальные деньги и решили продать, а купить в 2 раза дороже и поновее. тыщ за 12уе.
не хотят сбрасывать цену вообще, пока спец на яме, что не найдет или по движку там иль коробке. упирают что могли с 200 тыс начать торговаться

-
косяки на виду:
1. - заменена дверь пассажира (был легкий удар по касательной и процарапало как сказали и фару меняли), но краска подобрано в тон, эту дверь надо посильнее хлопать - закрывается с трудом, остальные тихо и прекрасно. Трудно дверь настроить?
2. - электростекла у водителя и за ним работают, а по правой стороне оба не работают. вроде как моторчики поменять. лампочки горят на всех 4х.
3. - легкий свист в районе хомута между выхлопной трубой и трубой за ней (я не спец - по словам хозяина заварить стоит 2-3 сотни рублей)
4. - скрипит на скорости сиденье водителя при ерзании задницей. как пружины на старом матрасе
5. - не работают противотуманки обе, одна вроде сломана, а другая с проводкой.
6. - не выставлен правильно свет дальний не выровнен по вертикали не симметрично.
7. - задний левый поворотник и стоп фара треснуты, но несильно. Скотчем. Вроде как 3 года ездят, но хочется заменить
8. - не поставлены подкрылки (они есть, но сняты, привернуть вроде как на шурупы легко). Объясняется тем, что "справа после удара той самой двери покорябано слегка крыло в самой нижней точке. Надо зашлифовать, кислотой и обработать антигравием. А потом можно ставить."

тянет отлично и без рева. на 4й передаче спокойно до сотни - тихо в салоне мягкое урчание (говорят масло хорошее) без надрыва и уверенное торможение на скорости.

вобщем в машинку почти влюбился :love:. аж боюсь, что сорвется или спец чо найдет плохое реально.
завтра погоним на яму и к спецу
сколько может стоить устранение текущих косяков?

1.6 - это ABU, скорее всего.
Известный двигатель :)
Только я б его на самый крайняк бы брал, хотя сам 2 года на нем отъездил.

почему на крайняк?

да забыл
еще есть лифт сиденья водителя и ключ для бензобака
ржавчина была на задних тормозных дисках вроде как (кругляш за спицами литья)

Потому что ABU не сильно удачный двигатель.
У него свои плюсы и свои минусы.
Про него информацию поиском тут поищи.

ktototam написал(а):
да еще есть лифт сиденья водителя и ключ для бензобака

Мега опции, :LOL: :LOL: :LOL: 200 штук за 1.6 ? ане до хрена ли за 94 год??? цвет то какой??? а оно исче и стукнутое, то фига больно, за 7.5 килобаксов можно и поинтересней ведро найти....имхо, я своего форда за 7.8 кило купил,
Это:
1997год, 2литра 130 сил, АБС (Все тормоза покругу дисковые и вентилируемые), кондюк Эл.пакет, колёсы 2 комплекта на литье, 16-е и 14-е,
ЭТО не реклама Форда, Это моё ИМХО

200 штук за 1.6 ?

не 200 а 170. предварительно. до осмотра спецом.

так же не надо забывать, что тут Вам не Москва и не Питер. выбор - 2 новых объявления в неделю. и все гонят цены с 200 вниз.

дороговизна ремонта, клапана...

а каковы шансы, что там не АБУ?

Сгоняй в москву, я себе так пассата купил, :oops:

лишние лошади мне не нужны
так как первая машина
и 99% времени - на работу - домой по городу маршрут планирую

из множества тем, прочитанных мной здесь я выяснил, что 6400$ за декабрь 94го без крупных косяков - цена вполне адекватная (по крайней мере так считают здесь многие. что меньше 6000 нормальный гольф не стоит). даже для Москвы.
а уж для нашего безрыбья, где спрос превышает предложение...

а если в Москве и есть лучшие предложения то их надо найти, вперед перекупщиков, найти спеца в Москве, ехать с баблом рисковать, тратить время и деньги на проезд - ради 500-1000$
и не факт, что повезет

в разрезе цен 6000-8000 машина ближе к нижней планке - ну так она почти пустая
ни подушек, ни абс, ни компа, ни кондишена

цена 170 пока не найдены косяки спецом (а он наверняка чото найдет)

ржавчина на задних тормозных насколько я понял из поиска нормальное дело?

так каковы шансы, что двигло не ABU?

ktototam написал(а):
200 штук за 1.6 ?

не 200 а 170. предварительно. до осмотра спецом.

так же не надо забывать, что тут Вам не Москва и не Питер. выбор - 2 новых объявления в неделю. и все гонят цены с 200 вниз.

дороговизна ремонта, клапана...

а каковы шансы, что там не АБУ?

Странно, но ведь Липецк полумилионный город!!!
Сейчас посмотрел унас на такой же город около 4500 предложений по продаже машин!!!!

:LOL:
505 тыщ тел

у нас тоже
в одной газете 4059
в другой 4 с гаком
в третьей 3,5
они пересекаются но в итоге тыщ 5 продают

я имел ввиду ИМЕННО гольфы 3 и венты
и именно новые поступления за неделю
когда старые уже рассмотрены или куплены вперед меня достойные варианты

да и не сезон щас для покупки вроде
не весна далеко уже

а что за город?

Эстония, г. Таллинн!!!!

Вот такие предложения, Фольксваген Гольф 3 от 1200 евро

http://www.auto24.ee

Alex TDI не сравнивай прибалтику с россией

ребят!
цена ценой!
по существу косяков, кто-нибудь подскажите
и про шанс что это АБУ
а то после обеда уже ехать на СТО

С ценой на ремонт тебе на СТО и скажут как раз!
Единственно что вызывает опасения это как себя будет вести скошеная дверь зимой. Мож всю зиму будешь через пасажирскую лазать. А так вроде всё решаемо :)

дык скошенная наоборот пассажирская
да и вроде нормально
просто посильнее хлопнуть
хотя наводит на подозрение на геометрию кузова

Действительно пасажирская :confused:
Честно говоря с такими косяками в Москве эта машина ушла бы за 5500 не больше, так что торгуйся.

ktototam написал(а):
шины хорошие НОКИАН на литых дисках, ГУР, музыка, тонировка, сигналка с датчиком объема, центр замок на все 4 двери с пульта сигналки, заднее стекло с подогевом, салон - чисто, ухожено

заменена дверь пассажира ... и фару меняли
электростекла по правой стороне оба не работают
противотуманки, одна вроде сломана,
не выставлен правильно свет дальний
задний левый поворотник и стоп фара треснуты
не поставлены подкрылки... тем, что "справа после удара той самой двери покорябано слегка крыло в самой нижней точке. Надо зашлифовать, кислотой и обработать антигравием. А потом можно ставить."

Все, что перечисленно в первом абзаце из ее "преимуществ" говорит о том, что на все это настоятельно обращают внимание покупателя, отвлекая от проблемных мест.

Все, что перечислено далее, говорит о том. что неплохо ей досталось, когда "дверь царапали"...

Имхо, конечно.

Не взял бы с таким двигателем. Темболее за такую сумму. И к тому же она пустая :drive:

Не бывает старых машин без косяков, весь вопрос, на сколько они критичны!!!!

посмотрел мастер венту, поездил
лазил, тыкал, нюхал, качал машину, крутил, вертел, светил
сказал - снизу отличный антикор, ржавчины ноль, надо только в одном месте на пороге замазать заранее к зиме
в движке сказал меняли гидрокомпенсатор - все чисто хорошо сделано вроде
ремень ГРМ новый,
колодки, фильтры, шаровые, стойки - новые,
состояние говорит для своих лет отличное
конечно есть мелкие косяки, но для 12 летней машинки
2 года говорит отездишь без проблем 100%
немного подлатать по косякам и нормуль

завтра еще на подъемнике посмотрим и скорее всего при благополучном исходе берем

двигло всё таки АБУ
vin
wvwzzz1hzrw030358

Назад
Сверху Снизу