Rim написал(а):
А что именно подробнее?
Цена - 5300 тренажерная подготовка (5 дней по 3 часа вечером) и 11200 летняя практика (5 дней по 3,5 часа утром в Мытищах). Никаких "доп"-разводок не было.
Из программы: разгон-торможение, прохождение поворотов, прохождение длинных скоростных поворотов, проезд и объезд препятствий. Команды и рекомендации к твоему вождению по рации.
Как пример - упражнение, которое реально "вставило". На площадке посередине поставили конус. Обучающийся должен был ехать вокруг конуса, описывая большой ровный круг. Главная задача - постоянно увеличивая газ, добиться сноса (заноса - у кого как) колес и срыва машины с полотна дороги. Потом, уменьшив газ, снова поймать дорогу и далее балансировать на грани срыва, ловя поведение машины. Суть упражнения - почувствовать, как ваш автомобиль ведет себя в повороте, что происходит, когда скорость слишком велика (у кого занос задних, у кого снос передних, и то и другое), как выбираться из этой ситуации. После упражнения, например, очень хорошо становиться понятно, что нельзя резко действовать газом - только плавно!! Как только испугавшись бросаешь газ, так машину моментально срывает с траектории или заносит. Плюс для меня стало шоком, насколько (моя) машина держит дорогу! Крен - дикий, центробежная сила буквально впечатывает меня в дверь - а машина нормально идет! Я раньше при каждом крене замирал - вдруг что будет?!; а теперь ясно, на что машина рассчитана и что бывает при превышении.
Времени конечно тратиться куча, но не жалею.