Явиться или нет в ГАИ?

• Автор темы Танюша
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Танюша

Танюша

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf II 1.6 EZ АКПП, 1985 продан... Toyota Auris 1.6 робот, 2008
а что мне будет, если я не прийду после ДТП в течении 10 дней в ГАИ? Знакомый сказал, что им пофигу на это. Виновата я, у меня только ОСАГО, так что мне всё равно по барабану чего там в этом протоколе.
Второму, кому должны выплатить, если я не прийду за протоколом, выплатят через 2 месяца, так?
Пришла я туда 1.09. как было назначено, а гайцы уехали на утренники детей охранять, а после этого у меня нет времени туда ехать.
Вот я и думаю, сорваться и поехать или забить болт? Вроде писала "обязуюсь явиться", а вроде явилась, а там никого.
Подскажите как поступить, а? Может у кого были подобные ситуации(не сомневаюсь)?

А поставь себя на место потерпевшего. :mad: Я недавно через все это прошел, скоро буду судиться, врагу этого гемора не пожелаю :rtfm:

да, это знаю. Но там мужику тоже не горит, он даже не торопит. У него ма-а-аленькая царапинка. Меня интересует будет ли мне что-то? И где это написано?

Короче, исчерпывающий ответ:
На месте ДТП, если тебя признали виновной, ты получила квитанцию на оплату штрафа. Этот штраф ты обязана оплатить, а являться в ГАИ ты должна, НО НЕ ОБЯЗАНА!!! Т.е. это геморрой того,кто пострадал - собирать справки,бегать к твоим страховщикам и т.д.
Но с человеческой точки зрения, лучше помочь пострадавшему и облегчить ему беготню. Ты ж всё таки виновата! :hat:

Спасибо. Вообщем может подождать. Мне не горит, ему тоже, так что пока не поеду. На самом деле, если надо будет - пришлют повестку или приглашение к ним на чай ))))). квитанцию на штраф мне не дали, я ничего не нарушала, просто не успела затормозить. Оплачивать нечего.

Oberleutenant написал(а):
А поставь себя на место потерпевшего. :mad: Я недавно через все это прошел, скоро буду судиться, врагу этого гемора не пожелаю :rtfm:

Я тоже все это прошел. Лучше сразу претензии предъявлять виновнику. В суде с виновником легче разбираться чем со страховой компанией. Да и виновник, после того как ему претензии предъявят (разумеется, нужно предъявить в письменном виде), виновник начинает быстро везде бегать, и все быстро делать сам. На месте потерпевшего я бы так и сделал. В страховую компанию "обидчика" бы не ходил.

Танюша, прочитай внимательно что там у тебя в списке услуг страховой есть, у меня была ПрогрессНева (дерунь поменял на КОТУ...) был юрист на халяву, он все раскажет бесплатно! Звони в страховую и спрашивай юриста. Он тебе более конкретно расскажет

jin написал(а):
Танюша, прочитай внимательно что там у тебя в списке услуг страховой есть, у меня была ПрогрессНева (дерунь поменял на КОТУ...) был юрист на халяву, он все раскажет бесплатно! Звони в страховую и спрашивай юриста. Он тебе более конкретно расскажет

ага, почитаю, спасибо. У меня СЗСК, в принципе и комиссар приезжал, это как я понимаю редкость, и писал всё он, говорят хорошая

позвонила, узнала. Я не обязана туда приезжать, только по человеческим соображениям. И через 2 месяца после ДТП второму выплатят.
Спасибо jin :hat:

Таня! Съезди обязательно! Вспомни, сколько времени наш Олег с фордом пороги обивал везде... Почти год.. А все потому что мент - гадина, не пришел.

Татьяна !!! Лучше прийти в ГИБДД. Сделайте все необходимое. В крайнем случае напишите письмо в ГИБДД. Это в Ваших интересах. Если потерпевший грамотный, то Вам не поздоровится.

1) Напишите бумагу в ГИБДД. В ней укажите:

а) То, что Вы в назначенное время (01.09) явились по повестке в ГИБДД и что сотрудников не было на месте.

б) Опишите свое мнение о ДТП. Как все случилось с Вашей точки зрения.

В данном случае в ГАИ можно не ходить.

2) Передайте эту бумагу в ГИБДД. Сделайте копию Вашего обращения, принесите оригинал в ГИБДД и попросите расписаться на копии о получении. Либо вышлете Ваше обращение заказным письмом с описью.

3) Напишите заявление в страховую компанию.

Тем самым Вы себя обезопасите от иска пострадавшего НЕПОСРЕДСТВЕННО к Вам. Иск он к Вам может предъявить в течении срока исковой давности (2 лет). Так что вот.

не переживайте, я схожу туда!!!! Что ж я, зверь чтоли? Просто хотела узнать, что будет если не прийду и не в то время.

мне так кажется, что неподчинение законному требованию сотрудника милиции - ничем хорошим не сулит... вплоть до административного задержания..

На 15 суток Танюшу, с исправительными работами :oops:

Storm-spb написал(а):
мне так кажется, что неподчинение законному требованию сотрудника милиции - ничем хорошим не сулит... вплоть до административного задержания..

Неподчинению законного требования сотруднику ГИБДД не было. Танюша честно 10.09 явилась в ГИБДД. А то что сотрудники там отсутствовали, так это их проблема.

Танюха, не хулигань дисциплину. Появись перед гайцами. :)

Казнить Нельзя Полмиловать!

всё, завтра еду :drive:

Танюша написал(а):
позвонила, узнала. Я не обязана туда приезжать, только по человеческим соображениям. И через 2 месяца после ДТП второму выплатят.
Спасибо jin :hat:

Прально. Если тебя на месте ДТП признали виновной, то тебе уже нечего в ГАИ делать - если ты, конечно, согласна с решением и не собираешься его оспаривать. Разбор сам пострадавшему выдаст все справки и т.д.
У меня так и было - копию протокола я на месте взял у ГАЙца, справку об аварии взял - и в ГАИ больше не появлялся (чинил авто за свой счет).

Назад
Сверху Снизу