У меня G IV 1.4 AKQ, пробег 146 ккм. Проехал я на нем немного - тысяч 5.
С момента покупки заменил опору двигателя 1900р. запчасть + 500р. работа, Предстоит замена передних аммортизаторов и одного рулевого наконечника.
За полгода с момента приобретения произошли следующие глюки
- глючило центральный замок: самопроизвольно закрывался-открывался, не включалась подсветка водительской двери и салона при ее открытии. Разобрался, спасибо форуму. Разобрал дверь, пропаял плату замка. Затем перестал работать концевик задней двери (в моем случае третьей), он встроен в замок и попросту сгнил. Отдельно концевик не продается, покупать за 1000 замок - обломно. Думаю поставлю обычный концевик за 50р. и вся проблема. Кстати в остальных дверях концевики тоже в дверях. Да, еще в водительской двери ломался держатель стекла в стеклоподьемнике (он пластмассовый!!!), склеил его и скрутил саморезом, пока вроде держится (полгода). Был еще глюк: в сырую погоду иногда двигатель глох после сброса газа, т.е. едешь, останавливаешься на перекрестке, зажигается зеленый, нажимаешь на газ, а двигатель не работает! Пропало само по себе. Все, больше пока слава богу ничего не произошло.
Вобщем машинка харошая, салон приятный, по немецки строгий (никакого биодизайна и новых граней!!!) и не гремит, подвеска плотная но не тряская, хорошая управляемость, тормоза вообще супер. Обламывают только вышеописанные мелочи связанные с электрикой. До этого был G II 1989 г.в. 2 года (пробег 250ккм) - менял только расходники по подвеске и масло с фильтрами.