Сходразвал на Volkswagen Passat B3

svensan

svensan

Участник
Реакции
0
Город
None
Кто-нибудь знает как сделать сходразвал самому, а то 800р. как-то жалко. Ведь делают же? :drive:

Я делаю сам схождение после смены рулевых наконечников. Если резина имеет центральную канавку. Бершь оконный штапик вбиваешь гвоздь и меряеш сзади и спереди колеса. Спереди должно быть на 1 мм меньше чем сзади.
Развал не делал, там надо крутить болты на АМО.

По подробнее пожалуйста откуда мерить и если центральной канавки нет? Я еще читал, что на АМ с ГУРом сход регулируется только правой тягой, правда ли это и с чем это связано? Да и как узнать какую тягу крутить?

Все правильно левая сторона не трогается (там определяется центральная точка руля и системы ГУРа в рейке, по мануалу есть точный размер в мм. Если ее не трогали то она наверно стоит правильно) а регулируется только правая сторона.
Ну хоть какие то ровные бороздки есть, чтобы оттолкнуться от них.
Я делал сам, а потом заезжал на сход развал и просил сделать диагностику - это стоит 150р.

Спереди должно быть на 1 мм меньше чем сзади

На сколько мне известно, схождение на B3 кузове "0" градусов (плюс-минус 10 минут).

Развал тоже легко делается, по отвесу...

Я делаю сх.развал за 500рэ. у Саши (тел.89104595216) - очень хорошо делает.Удачи!!!

malysh-b3 написал(а):
Hi!
А нельзя ли с этого места помедленнее и поподробнее?
СМ

Надо поднять передок машины, желательно на ровной горизонтальной площадке.
Снимается оба колеса и вешается на скотче и на веревочке отвес, проходящий через центр колеса.
Потом штангелем меряется расстояние между верхней привалочной плоскостью тормозного диска (куда диск колеса прижимается) и веревочкой.
Тоже самое и с нижней привалочной плоскостью.

Сравнивается это расстояние или выставляется одинаковое с помощью регулировки болтов стойки и кулака.
Хочу заметить, что абсолютное расстояние на разных сторонах может заметно отличаться, но нам важно чтобы это расстояние было одинаковым сверху и снизу колеса.

Я все время пытался выставлять расстояние одинаковое, другими словами угол развала колес 0.
Резину не жрет.
Если кому то хочется установить отрицательный угол развала, тогда придется считать.

Ребят, так какое схождение на В3? Если нулевое, то расстояние между серединами передних колёс должно быть одинаковое?

ROZARION написал(а):
Ребят, так какое схождение на В3? Если нулевое, то расстояние между серединами передних колёс должно быть одинаковое?

угу, с погрешностью 10 минут или 1 мм

Назад
Сверху Снизу