Клапан регулировки холостого хода КСХХ Функционирование

• Автор темы dimon39rus
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    ксхх

dimon39rus

Участник
Реакции
0
Город
Калининград
Авто
VW-passat, 1989, 1.8i, PF, Digifant, АКПП
Здравствуйте, господа спецы.Помогите разобраться с клапаном ХХ. Стали плавать обороты, на ХХ. Поменял все вакуумные шланги, промыл дроссельную заслонку, попутно заменил свечи, воздушный фильтр. Промыл клапан ХХ. Обороты немного успокоились,но не до конца-бывает колебание 900-1000.Теперь новая фишка-обороты при сбросе газа держатся на отметке 1500 (при езде), при торможении опускаются ниже. Такое впечатление, как-будто что-то мешает (тросик акселератора не заедает). Также на ХХ -1200-1500об/мин(периодически)-иногда нормально. Грешу на клапан ХХ-скинул разъем-никаких изменений не произошло. Подскажите, как можно проверить работоспособность оного прибора и должно ли что-нибудь меняться при его отключении? Буду признателен за любые советы по проблеме. VW-Passat, 1989,1.8i, двигатель PF, Digifant, АКПП

Не указал данные авто, но для начала надо смотреть датчики.

Пожалуйста,подскажите,каких данных не хватает, и о каких датчиках конкретно идет речь?

А как ты промывал клапан ХХ?? У меня та же беда, - плавают обороты javascript:emoticon(':(') Ну, снял я его, а дальше-то чё??? Он вроде не разборный... Просто растворителем что-ли?

Разбирать- не разбирал, а просто глушил одно отверстие, в другое заливал очиститель карбюратора,ждал немного, потом сливал- так раз 10-15. Потом наоборот. Грязи вымыл прилично.

Не дайте пропасть, подскажите, что же все-таки мне делать? :cry:

dimon39rus написал(а):
Не дайте пропасть, подскажите, что же все-таки мне делать? :cry:

РХХ надо проверять.
Если скинул с него разъем, то обороты ХХ вообще не будут регулироваться.

В форуме много раз описывалась переборка РХХ...

Систему двиг. PF не знаю, но возможно заедания демфера обратного хода ДЗ, промывка его где-то описывалась.

Сегодня заменил клапан стабилизации ХХ- пока проблем с перепадом оборотов нет. Старый клапан продувался легко- "новый" (купил на разборке 400 руб)- нет. Старый при положении ключа в режиме "ON" (горят лампочки) постоянно гудел, "новый" немного погудел и перестал. Так что пока все ОК,а там время покажет. Спасибо всем за помощь и удачи на дорогах. :yahoo:

Назад
Сверху Снизу