Порядок при съеме поликлинового ремня Г4 мотор APE

• Автор темы xmandood
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

xmandood

Guest
Вообщем на непрогретом двигле по утрам иногда посвистывает какая-то сволочь из этого рисунка (вариант 4):

Парни, подскажите каким инструментом запастись и в каком порядке лучше смотреть ролики/генератор/насос ГУР на предмет визга подшипника.

Вроде где-то писали, что свист пооликлинового ремня дело не страшное. Прогреется - все путем будет. А если его перетянуть, так чтобы никаких свистов небыло - то подшипники быстрее посыпятся.

Просто замени ремень. 99% что дело в нем. Обычно это быввает, когда он подсохнет (машина не эксплуатировалась ежедневно. А вообще, не страшно - так можно ездить.

А если надумаешь менять, то у меня нужен был только один шестигранник, и все.. оттягиваешь ролик снимаешь ремень, оттягиваешь ролик и ставишь новый... дело 3 минут!

А ты уверен, что свист исходит от поликлинового ремня?
Не мешало бы запустить с утра машину без данного ремня, тогда это и прояснится. Снять его - дело пары минут. Двигатель у меня такой же - насколько я помню, нужен ключ на 16, которым оттягивается ролик. Накидываешь ключ на гайку ролика и поворачиваешь в сторону закручивания гайки. Ролик начнет поворачиваться и ослаблять ремень. После этого спокойно снимется ремень. Запуск данного двигателя без поликлинового ремня ни на что не влияет, т.к. помпа вращается от ремня ГРМ. От поликлинового ремня вращается гидроусилитель, генератор и кондиционер (если таковой имеется).

Вообще у меня похожая ситуация была - оказалась помпа - шум разумеется и доносился где-то из района помпы.

А если его перетянуть, так чтобы никаких свистов небыло - то подшипники быстрее посыпятся

Мысль в целом правильная, а в частности к данному двигателю никакого отношения не имеет - перетянуть невозможно, т.к. натяжитель автоматический.

Спасибо, я поступил проще. При работе утром, когда свистит из баллона с силиконовой смазкой нтщательно обрызгал ремень, чем больше брызгал, тем тише становилось, пока совсем не стихло. На выходных перекину ременб на новый. Заодно с утра покручу отдельно гену, гидрач, кондей и ролики, может еще что поскрипывает.
Блин, ключа на 16 не оказалось под рукой...

Менял себе поликлиновый ремень пару месяцев назад. Проблема была в ролике - свистел утром на холодную (немного, около минуты где-то), потом прирабатывался и не было слышно вообще. Когда все сняли оказалось, что подшипник ролика умер и сам ролик был немного перкошен из-за этого.
Поменял ремень и ролик, хотя ремень еще был очень даже ничего по состоянию.

П.С. Заклинивший ролик поликлинового ременя может привести к обрыву самого этого ремня, а его ошметки могут захлеснуть и на ремень ГРМ.

П.С. №2. Думаю снимать поликлиновый ремень самому для выявления причины "свиста" не стоит - проще заехать на любое приличное СТО и попоросит ребят-мотористов послушать стетоскопом работу двигателя на холостом ходу. Мне таку процедуру делали бесплатно, т.к. это не какая-то там особо затратная диагностика с потерей человеко-часов рабочего времени или загрузкой бокса СТО. Дело 2-3 минут.

///П.С. Заклинивший ролик поликлинового ременя может привести к обрыву самого этого ремня, а его ошметки могут захлеснуть и на ремень ГРМ.///

На АРЕ ремень ГРМ надежно защищён кожухом. На других дв-лях это вазможно. У моего приятеля это случилость на ВАЗ 08.

На АРЕ ремень ГРМ надежно защищён кожухом

угу, но порвать в дороге все равно малоприятно...
Думаю снимать поликлиновый ремень самому для выявления причины "свиста" не стоит - проще заехать на любое приличное СТО и попоросит ребят-мотористов послушать стетоскопом работу двигателя на холостом ходу. Мне таку процедуру делали бесплатно, т.к. это не какая-то там особо затратная диагностика с потерей человеко-часов рабочего времени или загрузкой бокса СТО. Дело 2-3 минут.

снять его тоже дело вообщем 2-3 минут. Ремень сам свистел. А по поводу сервисменов - надо машину было оставлять, потому что на горячую они ничего не услышали...
Да я уже собсвенно все и сделал сам... Ролик тоже слегка шумит, думаю на выходных поменять...

Назад
Сверху Снизу