задняя подвеска Фольксваген Гольф 3 сожрало нормальную резину по внутренней

• Автор темы котик
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
котик

котик

Участник
Реакции
1
Город
None
Привет, форумчане! :yahoo: Подскажите новичку иномарочному :drive:. Менее чем за 10 тысяч км сожрало нормальную резину по внутренней стороне до появления корта.Сожрало равномерно на обоих колесах.Внешняя сторона и средняя как новая. .Балка с тормозными барабанами. Обратился в сервис сказали что нужно менять балку в сборе. Стоит не малых денег.Спешить не стал почитал букварь правда толку не много. Мне думается что могли погнуться ступицы точнее вал на котором сидит барабан. Мне кажется что балка сама по себе более жесткая конструкция.Посоветуйте, кто эту проблему у себя решил или знает как ее решить :hat:

Честно говоря, на гольфе уже не мало езжу, но стакой проблемой ни разу не сталкивался, это ж как надо было по балке вдарить, чтобы так...
А проверь, не ведёт ли машину когда едешь и субъективно ровно ли колёса относительно передних стоят, может быть ещё как вариант - сайлентблоки дохлые, но это достаточно редко встречается..

машину не ведет. руль отпускаю но едет ровно, если конечно асфальт позволяет. ну а стоят / \ по отношению к передним .В сервисе сказали что саленблоки еще нормальные. Спасибо что откликнулись :thankyou2:

а люфт в подшипниках задних ступиц отрегулирован?

вообще похоже на деформацию балки от времени... а сама по себе балка не жесткая - она немного "играет"...

пиЭс: хороший у тебя матор! ))

Может на нем 12 лет кирпичи возили, тогда не только балку погнешь.

Если есть люфт, я бы посмотрел износ посадочного места подшипника на цапфе оси.

PS А вообще вроде где-то написано было, что развал не регулируется и при выходе параметров за пределы, необходимо менять балку.

у меня такая хрень была(((
вот посмотри https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=28064

менял подшипники ступиц задние, дествительно были херовые и сайленблоки задней балки...
вроде поджирало а вроде нет... короче надо было ехать на море, плюнул и поехал..
накачал резину как на лючке написано призагрузке, и попер.. 5тыс. и ничего))
почитай мою сноску, можт чего и найдешь хорошего..
удачи

Спасибо всем кто откликнулся! :hat: Насколько знаю сход развал у меня не регулируется. По ходу дела выслушал разные версии от автомобилистов, но это из разряда теоретических размышлений: - высказывались предположения что может погнуты оси ступиц(возможно они называются и по другому) на которых крутятся барабаны; - обломились несколько болтов крепящих ступицу к балке; - меньше всего о погнутой балке т.к. все приходили к мысле что ее погнуть можно от удара но тогда должно резину жрать с наружней стороны. Пока не разобрался купил резину б/у и езжу. Давление в шинах соответствует указаниям на лючке. Та резина которую сожрало стояла впереди и на момент установки назад была хорошей. А на будущее, кто знает сколько приблизительно стоит на разборке б/у балка в сборе? И вообще стоит ли ставить б/у ведь можно нарваться на такую же, а резину сжирает не за один день? Заранее благодарю за информацию. :thankyou2: В любом случае когда разберусь обязательно расскажу на форуме может это кому-то и поможет. :oops:

Назад
Сверху Снизу