Моментальный отстрел пистолета при заправке бензином

• Автор темы Yuri
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 15К

Yuri

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Кто сталкивался со следующей проблемой, посоветуйте спецы:
При заправке бензином, происходит моментальный "отстрел пистолета", при пустом баке. Приходится заправляться порциями, нажимая на "курок" по 4-5 секунд.
Универсал Пассат Б3, 93 года, дв. 2Е.

Вероятно забита (хотя не знаю как это возможно) горловина, а точнее бензовод идущио от горловины в бак, бензин в неё набирается и пистолет отщелкивается, через время он утекает и пошла следующая порция, до очередного отщелкивания :D

может туда чего-то попало, может кто пошутить решил и засунул туда какойнить кусок тряпки или резины который разбух от паров и замедляет проток...

Бывает такая тема. Происходит это на единственной заправке, видимо пистолет особо чуствительный. Я просто нахожу положение пистолета, при котором отстрела нет. Как раз таки не до конца его сую в горловину и немного скашиваю угол наклона вниз.

А могет и бак сплющить.... от перепада температур у Опелей это часто, на Фольца н еслыхал....

Решил похожую проблему следующим образом.
За время заправки постоянно изменял положение заправочного писталета, пока он не перестал отщёлкивать....
В моём случае писталет засоввывается немного не доконца так, чтобы его носик смотрел немного выше чем обычно при заправке....
(ща перечитал и :LOL: :LOL: :LOL: ...)
гусары, спокойно!!! :D

9_A написал(а):
Решил похожую проблему следующим образом.
За время заправки постоянно изменял положение заправочного писталета, пока он не перестал отщёлкивать....
В моём случае писталет засоввывается немного не доконца так, чтобы его носик смотрел немного выше чем обычно при заправке....
(ща перечитал и :LOL: :LOL: :LOL: ...)
гусары, спокойно!!! :D

Так я и говорю - не много не доконца и носик к верху :LOL:

Спасибо всем,
Извините за столь "скользкую" тему... но с погружением "пистолета" в горловину бака я эксперементирую всегда и с улом ввода (да... прямо секс для чайников), до поры до времени это срабатывало, на разных заправках пробую. Но в последнее время it's not work. Попасть в горловину посторонний предмет ну никак не мог, раньше (2-3 месяца), все было в порядке. Этот трабл возник спонтанно и недавно.
Какие еще будут советы, друзья? Но не скатывайтесь до г. Ржевского, пож.

В баке в "переходе" труба-бак стоит поплавковый клапан типа как в сортире
всплыл-заткнул его у тебя наверное подклинивает но подлезть к нему
почти нереально У себя я его пальпировал на снятом баке через отверстие
бензонасоса

А не связано ли это с воздухом?
Подскажите а на каком принципе работает "отщелкивание пистолета", тогда будет ясно и все остальное.

Еще можно обратить внимание на маленькую трубочку в горловине бака. Она служит для компенсационного выхода воздуха из бака не через основную трубу и тем самым препятствует вспениванию бензина в районе конца :) заправочного пистолета(ИМХО). Где-то здесь была картинка-схема всех внутренних цацок в баке. Довольно навороченная система однако.

мой ответ на Viktor@Passat_9A
Подскажите а на каком принципе работает "отщелкивание пистолета", тогда будет ясно и все остальное.

Вставляя пистолет, отодвигая им "фольгированную целку" и как бы его не повернул в горловине (глубина тоже не влияет :D ) отстрел происходит через секунд 3-4. В сообщении от pavletc реально указана возможная причина - "поплавковый клапан типа как в сортире всплыл-заткнул" Но как ее решить?!! :(
Спасибо всем в форуме. И не издевайтесь! Юра

Yuri написал(а):
мой ответ на Viktor@Passat_9A

Вставляя пистолет, отодвигая им "фольгированную целку" и как бы его не повернул в горловине (глубина тоже не влияет :D ) отстрел происходит через секунд 3-4. В сообщении от pavletc реально указана возможная причина - "поплавковый клапан типа как в сортире всплыл-заткнул" Но как ее решить?!! :(
Спасибо всем в форуме. И не издевайтесь! Юра

К сожалению ответа я не понял.
ИМХО в пистолете есть приемная трубочка. И как только бензин в нее попадает пистолет отключается. А попасть туда он может в 2 случаях:
1 - полный бак
2 - воздух который выдавливается в ту же горловину захватывает бензин, а может и просто воздух попадает в эту обратку и "отщелкивает".

Отсюда вывод - тот самый клапанок, который все мы видели с левой стороны горловины.

Это мои домыслы. :blum: Может кто поточнее скажет.

Где тот самый клапанок находится, который все мы видели с левой стороны горловины, и где можно посмотреть схему с его изображением.
Моя проблема в следующем:
Под каким бы углом и на какую бы глубину я не вставлял пистолет в бак, он отстреливается через 4-5 секунд. И вся заправка происходит только порцайками по 3-4 секунды, нажал - отстрел, 2-3 сек жду - нажал отстрел и т.д. Заправщики кричат: Да у тебя полный бак! Но увы... я то знаю!
Вот такой проблем!
В принципе физика этого трабла мне понятна - что-то мешает в горловине бака, из-за того, что бензин под давлением отбрасывается по горловине обратно к пистолету, и происходит отстрел его. Но там должны быть какие то компенсаторы, которые либо засорены (?), либо не работают (!). Вот об этом я и прошу подсказать всех знающих в форуме и поздравить всех ВАС с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!! :D

Проблема с отщелкиванием пистолета решается просто:
у Вас с левой стороны внутри горловины, почти у самого входа, есть маленькая "кнопка", если вы вставляете нормальный заправочный пистолет (перед ручкой есть утолщение) все заправляется нормально. На старых пистолетах я ставлю пистолет под 45 градусов чтобы нижние зубцы пистолета надавили на "кнопку". "Кнопка" хорошо видна, если внимательно посмотреть.
По крайней мере, у меня так.

Все гораздо проще. достаточно на какой нибудь заправке спросить у холдея, мне ответили так: срабатывает брызгоотсекатель. Просто достаточно впендюрить пистолет так, чтоб брызги из бака не летели в пистолет обратно, вот и всё.

Назад
Сверху Снизу