Нужна инфа по стеклоподьемникам СПАЛ

• Автор темы Sl-k
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

Sl-k

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Нужна следующая информация от тех, кто у себя установил и эксплуатирует стеклоподьемники СПАЛ:
1. Время подьема и упускания стекла.
2. Много ли шума издают.
3. Надежны ли они в эксплуатации (тоесть не поломятся ли их шестерни через год эксплуатации).

:LOL:
1. не засекал, но медленнее чем родные
2. почти не слышно
3. знаю (знал) девятку на которой они работали 5 лет. у меня на Фелиции стояли примерно 5 лет - вообще ноу проблем.
по моему есть просто СПАЛ, а есть СПАЛ ДЕ ЛЮКС они лучше.

Меня от любых "левых" отговорили (в том числе и от спала) в пользу оригинальных б/у.
Кнопочки в двери с синей подсветкой я уже поставил :)

да, что бы кто не говорил, а лучше родные по 40 уе за штуку чем спал за 70 баксов, который не тянет и в мороз вообще не открывает стекла. стоит у меня спал де люкс, крайне недоволен.
не ставь спал.

удачи:)

У вас оригинал по $40? Дайте четыре!
У нас - $100 один с одной проводкой. И это с неплохой скидкой.....

спал - медленно, шумно!
зимой открывается после получаса езды в горячей машины! :sick:

У меня стоят год. Действительно медленно и жужат всё-же прилично. Но у меня 3-х дверка. Стёкла огромные и тяжёлые.

на гольфе стекла тоньше чем на пассате и соответственно легче

Вот ужо пол года эксплуатации СПАЛА де ЛЮКС - никаких нареканий !
Ставь и не думай. :rolleyes:
Родные спаловские кнопочки чудно подходят в панель
если хочешь раскажу подробнее afini_kor@mail.ru

Стоят спал де люксы... тянут чуть медленнее заводских, работают почти безшумно.
Я лично доволен :) ИМХО
P.S. Правда сглупил - поставил к ним кнопки от десятки... весь интерьер портят, нужно родные искать :)

У себя на БМВ поставил СПАЛ... уже давно... нареканий нет.
Установил буквально за час, вообще делать нечего, больше с электрикой возился...

Но мне тут друг обещал самоделкина сделать на джетте... интересно, лучше получится или нет...

Установка универсальных электростеклоподъемников Spal de Lux (фотоотчет)
https://vwts.ru/spal_de_lux

ставим СПАЛ постоянно. У самого на машине тоже СПАЛ на всех стеклах. Если все нормально установить-все будет работать, не стоит грешить на универсальные стеклоподъемники, если сам штатный механизм работает плохо.

Хотя, по опыту, на Фольксваген Гольф 3 и Б3 стаится плохо и медленно работают-все из-за конструкции штатных стеклоподъемников.

Admin написал(а):
Установка универсальных электростеклоподъемников Spal de Lux (фотоотчет)
https://vwts.ru/spal_de_lux

На этой ссылке не могут так стоять эти моторчики, ибо когда стекло опускаеться, то оно будет опускаться прямо на мотор и до конца не откроеться- моторчик не на месте! Может конечно я и ошибаюсь!

Spal, хотя может и De Lux, уже не помню, cтоят 3,5 года на всех 4-х дверях. Когда ставил, штаные б/у найти было почти нереально. Работают медленнее чем штатные, особенно на задних. Но без проблем. Мотор и привод ставил горизонтально без перегиба тросика, для уменьшения потерь на трение. Под обшивку влезло без проблем.

У меня тоже стоят Спал де люкс.... зимой конечно если машина еще не прогрелась до нормальной температуры и стекла не оттаяли лучше не открывать.... Прошлой зимой при попытке открыть окно сорвало зубья ... пришлось покупать новый комплект... А так реально работают медленно, но все-равно лучше чем ручку крутить :)

Руслан Kurt написал(а):
На этой ссылке не могут так стоять эти моторчики, ибо когда стекло опускаеться, то оно будет опускаться прямо на мотор и до конца не откроеться- моторчик не на месте! Может конечно я и ошибаюсь!

Глубоко ошибаетесь, на этих фотах моя работа и ничего не мешает. :drive: Все опускается до самого конца и поднимается нормально.

А кто-нибудь делал так что всеми стеклами можно управлять с вод. двери, на Фольксваген Пассат Б4 видел у друга понравилось, хочу также но штано стоят ВЕСЛА :(, достало уже крутить, скоро руки как у гребца будут...
И ещё такой вопрос, на Фольксваген Пассат Б4 кнопки сродных Эл. Ст. не такие как на Фольксваген Пассат Б3? Просто н вроде на Фольксваген Пассат Б3 панель под ручкой, а на Фольксваген Пассат Б4 на ручке стоят вроде

zamb написал(а):
А кто-нибудь делал так что всеми стеклами можно управлять с вод. двери, на Фольксваген Пассат Б4 видел у друга понравилось, хочу также но штано стоят ВЕСЛА  :(, достало уже крутить, скоро руки как у гребца будут...
И ещё такой вопрос, на Фольксваген Пассат Б4 кнопки сродных Эл. Ст. не такие как на Фольксваген Пассат Б3? Просто н вроде на Фольксваген Пассат Б3 панель под ручкой, а на Фольксваген Пассат Б4 на ручке стоят вроде

Вот так?

Да, только прямо на ручке двери.

Назад
Сверху Снизу