Рулевая тяга скребется о диск Golf II

• Автор темы Tomson
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Tomson

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
Приветствую!
У меня существует такая проблемка:
При выкручивании руля влево (на полную) создается офигенно неприятный скрежет. Детальный осмотр показал, что этот скрежет создается трением между колесным диском и рулевой тягой.
Может ли быть такое, что когда-то у меня стоял гидроусилитель, а бывший хозяин снял его, внеся тем самым какие-то конструктивные изменения? Или причина в другом?

Скорее всего не родные диски с большим вылетом.

Tomson написал(а):
При выкручивании руля влево (на полную)офигенно

Это наталкивает на мысль, что из-за некорректной регулировки схождения, например за счет левой рулевой тяги, что не верно, или из-за нарушений в установке базовой длины левой тяги при замене, нет "центровки" рулевой рейки. Т.е. углы поворота от центра до упора вправо-влево не одинаковы.
Может быть рулевой наконечник не тот поставлен?

Serg-VENTO написал(а):
Может быть рулевой наконечник не тот поставлен?
Очень верная мысль. Рулевой наконечник имеет специальный изгиб (по-моему, вперед). Сравни с другим наконечником. Почему тот не цепляет?

Неправильное схождение тоже вероятно. (Serg-VENTO)
Как и неверный вылет диска. (Mih)

Да всё проще!
У тебя диски на авто от УЗ ДЭУ стоят! У них вылет намного глубже стоит!!!

У меня такая же ситуевина была, чиркал диск по внутреннему краю, при снятии колеса оказалось: слева стоял ПРАВый наконечник рулевой тяги!!

Аналогично. Только у меня справа стоял левый наконечних. У них изгиб вперед, чтобы о диски не терлись.

Ещё у меня было, при повороте скрежетала жестянка, которая тормозной диск от грязи защищает. Погнули мне при смене тормозных дисков. Отогнул обратно.

Назад
Сверху Снизу