Легкий стук при повороте руля

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Поиск и прилепленную тему юзал - не нашел.

Тема такая. Стоя на месте, колеса прямо, если немного вопорачивать руль влево-вправо (или вправо-влево) появляется небольшой стучок, ощущаемый, скорее, физически, нежели на слух. Как будто карданное соединение как-то непонятно себя ведет....
Также он слегка чувствуется ногами через педальный узел.
При "шатании" руля на вывернутых колесах такого нет. В движении также не наблюдается.

Это рейка просит ремонта или мож просто подтянуть? О подшипнике рулевой колонки также слышал... Где он находится,и может ли быть он?

Зы. Рейка без ГУРа.

ИМХО скорее всего это очень далекие признаки умирания рейки. Т.е. первыми стираются зубцы как раз по середине, в положениии руль прямо. По мне, так исчо лет на 5 хватит. :)

Может шаровые?

скорее всего карданные соединения подходят от жигулей.только попарится надо.

2 Dynamite: Лет на 5 хватит, говоришь... ;) Это гут!
2 Thorn: Шаровым пара месяцев.
2 mehatronik: Спасибо, от жигулей ставить не буду :) Но ведь не факт, что это кардан....

mehatronik написал(а):
скорее всего карданные соединения подходят от жигулей.только попарится надо.

:sick: тазы

У меня вот какая ситуация:
При смене направления вращения руля (в основном на парковке, т.е. на ооочень медленно двигающейся машине или совсем стоящей) раздается четкий щелчок в области рейки.

Обе шаровые нужно менять, но не срочно. Лежат в багажнике. Планирую в ближайшее время заменить - отпишу пропали стуки или нет.

у меня тоже бывает такой трабл, и вот именно при повороте на право, после не большой стоянки поворачиваешь руль в право раздается такой не приятный стук! в сервис ездил сказали что подшибник возможно! ездий и не парься "пока" ответили они мне :rolleyes:

2 Thorn: Шаровые свежие. Менялись вместе с установкой 256-ых тормозов... От них не зависит... У меня, по крайней мере....

Назад
Сверху Снизу