Двиг EZ 1,6 компрессия 11-11-11-8 не мог же один цилиндр умереть?

• Автор темы Pip2000
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Pip2000

Pip2000

Разум рассчитывает, Душа жаждет, а Сердце... Оно ЗНАЕТ...
Реакции
11
Город
Россия, г. Челябинск
Авто
Chevrolet Lacetti Hatch. 1.6.-МКПП, есть ВСЕ! 2006 г.р. ImperialBlue
Ну собственно и суть вопроса.
Масло жрет гаттт, выхлоп с маслом под нагрузкой.
Лезть туда палюбому надо, на выходны снимаю голову, поменяю мск и посмотрю направляющие клапанов. Надеюсь просто клапан неплотно, вот и травит. Такое может быть?

Расклад по челябинску такой в ценах:
- направляющая клапана 45 руб. штука
- прокладка головка-блок 380 руб
- комплект колец на поршни - 1200 руб.
Все всегда в наличии.
Не хотелось бы кольца менять.
Притом свеча в 3-м цилиндре грязная. В остальных идеально.

Подскажите вероятность того, что все же это кольца?
Заранее спасибо.

Pip2000 написал(а):
Притом свеча в 3-м цилиндре грязная. В остальных идеально.

так у тебя в третьем горшке компрессия падшая? т.е. не 11-11-11-8, а 11-11-8-11?
А то может это не случайность.. у меня лично в третьем 8 в остальных 11. И тоже не знаю что.. Масло не ест (400-500г на 10 000 км).

Кстати с маслом в циллиндр не пробовал мерить - может это клапана и все такое...

В том и дело, что падшая в четвертом :unknw:
в третьем 11 а свечка усратая :unknw:
Вот и есть непонятки.
С маслом не пробовал. и грешу на клапана все же. ну... съем бошки послезавтра все покажет

Не хотелось бы чтоб кольца...

Масло жрет гаттт, выхлоп с маслом под нагрузкой.

Однозначно поршневая. У меня похожая ситуация была (расход 1л на 1ккм). На поршне отломился кусок перемычки между кольцами.

Вот и у меня похожая ситуация, разход 500 на 1000, 2 свечи и свечных колодца (3,4) в масле, жуткий дым при прогазовках на горячую, едет очень даже хорошо. но из трубки картерных газов идет идеально чистый воздух как не газуй, если открутить маслозаливную крышку, то ничего криминального так же не наблюдается... есть мнение что это только колпачки (карт. газы то чистые, значит из колец не сифонит). Может есть идеи?

Подскажите вероятность того, что все же это кольца?
:D А под клапанной крышкой нет копоти? Может клапана травят? У своего мотора была такая же фигня.При вскрытии оказалось не плотное прилегание клапанов.Сейчас капиталю. :love:

Добавление масла в цилиндр с плохой компрессией обычно четко указывает на проблему( клапан или кольца ), зачем думать. лучше проверить.

Eto porshnevaja..mozhet i ne tolko kolca.

у меня такой же мотор компрессия 12 12 7 12 масло менял 2300 км назад масло в норме.
Варианты есть такие ездить до конца до полной переборки двигателя, или открыть, и что нить заменить, а вот что незнаю сам не умею, просто боюсь что открою захочется поменять все т.е. прокапиталить :))

Какие есть варианты, что может плохого случится если до конца ездить?
И вообще сколько полная переборка двигателя стоит с запчастями?

капиталка в России стоит по разному, ты где проживаешь? в областных центрах до 500 долларов, в москве и 2000 отдают, и говорят что нормально :)

Добавил подпись :))) Москва

У меня JETTA тоже двигатель ел масло ...проблема была решена заменой маслоотражающих колпачков и всего то !! может не стоит начинать с самого сложного? ..а еще у отца на PASSAT таже проблема была и точно так же решилась.

Дык у меня масло не ест а компрессия маленькая в 3-ем целиндре, просто лезть не хочется, раз открыли придется все менять :))

И вообще сколько полная переборка двигателя стоит с запчастями?
:drive: Расточка блока - 550р. за цилиндр, расточка коленвала 1800р. шатунные шейки,2000 -2200р. коренные,замена направляющих клапанов 1900р. вместе с работой,вкладыш шатунный - прим.400-1000руб,коренной500 -1500руб, поршни прим. 7000руб. ,замена всех прокладок ещё прим. 1500 -2000 руб.Ремень ГРМ и сцепление не меняем -ИТОГО: 17400руб. Я посчитал те детали ,которые менял себе .Делал сам. P.S. плюс клапана 1000руб. Если не ты будешь делать ,то прибавь к этой сумме 300 - 500 у.е. за работу. Сейчас всё О.К. :wacko: ---------------------------------------------------------------------------------------------- г.Александров.Владимирская обл. 90км от Москвы на Север.

Назад
Сверху Снизу