замена руля Фольксваген Гольф 3 на VW Golf 4 ?

UGN

UGN

Участник
Реакции
0
Город
None
у меня golf3 руль с airbag-ом, хочу поменять на руль от golf 4, подойдет?

UGN написал(а):
у меня golf3 руль с airbag-ом, хочу поменять на руль от golf 4, подойдет?

Та же мысль и меня посетила, уж больно хорош руль....У меня без airbag - народ подскажите подойдёт? Можно ли будет поставить?

я тоже задумывался над этимвопросом мне кажеться что посадочное должно быть универсально или тогда переходник придется покупать :drive:

Zver' написал(а):
я тоже задумывался над этимвопросом мне кажеться что посадочное должно быть универсально или тогда переходник придется покупать :drive:

Вчера на B5 видел классны йруль - себе такой хочу, сказали от него точно подходит по посадочному месту.....единственное цена....сколько он стоить то будет?

руль от Фольксваген Гольф 4 80$, с аирбэгом 200$...
буду на разборках искать

Спрашивал у знакомых разборшиков - говорили, что поипацца прийдется чтобы руль G4 поставить в G3......

D.Lus написал(а):
Спрашивал у знакомых разборшиков - говорили, что поипацца прийдется чтобы руль G4 поставить в G3......

Да вроде чего там мучаться? Должен пойти. У меня airbag нет, так что начинка сама не нужна. Гимор скорее всего в установке связки airbaga.

Так вроде на поздних кабриолетах G3 стоял руль как от 4-го:

08481356_5X.JPG

YuraGTI написал(а):
Так вроде на поздних кабриолетах G3 стоял руль как от 4-го:

Салон убойный - себе бы такой нарыть :dance2:

Это с сайта crashescars.com, там их в Штатах битых с таким салоном до хрена.
Я уже облизывался. Всегда мечтал о светлом салоне, а у меня черный.

2 YuraGTI: И кузовня морды на них а-ля G4.... Но кузовщина там - помесь G3 и G4 - то есть адаптированная под кузов G3 от G4.....

2 Dark: А что салон? Обычный гольфовский салон..... ;) перетяни свой светлой кожей - получишь не хуже, а то и лучше!

2 YuraGTI: И кузовня морды на них а-ля G4.... Но кузовщина там - помесь G3 и G4 - то есть адаптированная под кузов G3 от G4.....

Я к тому что значит вал рулевой одинаковый и руль от G4 на G3 по посадочному месту должен встать ;) .
З.Ы. не в тему: а морда у того Гольфа еще такая (1998)

08481356_8X.JPG

2 YuraGTI: Я не зря продолжил про кузовщину. Кузовщина от G3Cabrio 2000+ на G4 не станет, хоть и выглядит она как "четвертая".
Так и с рулем может быть - руль от G4 под рулевой вал G3.
Но лучше по Этке сравнить.

Это - морда G3C до 2000 года.
Вот - после 2000 года:

g3_21.jpg

итак, судя по Этке:
Руль G4 --- 1J0419091
Руль G3C - 1E0419091
Руль G3 --- 1H0419091

Рул. адаптер G4 --- не нашел
Рул. адаптер G3C - 191419514
Рул. адаптер G3 --- 191419514

Отсюда - на G3C и G4 рули не одинаковые - нужно сравнивать.
К тому же, разве были G4 без подушки? А ведь из-за нее цена руля возростает.... :(

Ну да получается, это на разборке надо работать, чтобы одно к другому примерить, т.е. может выйти, что возьмешь и потом будет валяться :(

Да... На G3C до 2000 года руль такой же, как и на G3.
То есть руль от G3C 2000+ на G3 втать должен без проблем (где только найти его - G3C и так мало, а тем более с 2000 года). А вот руль G4 и G3 просто нужно сравнивать. Или брать и если что - мастырить переходник какой-то.
Имхо главное чтобы по шлицам он сел на вал G3.....

D.Lus написал(а):
2 Dark: А что салон? Обычный гольфовский салон..... ;) перетяни свой светлой кожей - получишь не хуже, а то и лучше!

Перетянуть можно.....а пластмасски все?...Геморно...

Так все плаастмасски как раз-то черные, родные...
Меня верхняя наклкдка от Венто радует ;)

Зы. А если просто приклеить кожу, а не обтянуть?

D.Lus написал(а):
Так все плаастмасски как раз-то черные, родные...
Меня верхняя наклкдка от Венто радует ;)

Зы. А если просто приклеить кожу, а не обтянуть?

Даже и не знаю, никогда этого дела не касался...Кстати пластмасски то чёрный, а сама торпеда.......я за неё говорил

Ну так и торпедо обтянуть. У знакомого все накладки (дефлекторы обдува и все, что рядом) обтянуты кожей - нормально :)

Назад
Сверху Снизу