Свистит задний тормозной цилиндр

Чертёнок

Чертёнок

Оракул
Реакции
37
Город
Москвэ
Авто
A5 2.0TQ
При отжатии педали тормоза, с заднего колеса доносился свист, достаточно шумно так!
Приезжал к Кусе, вроде почистили, свистеть перестало. Проездил две недели, началось опять!

что делать???

Chertenok написал(а):
При отжатии педали тормоза, с заднего колеса доносился свист, достаточно шумно так!
Приезжал к Кусе, вроде почистили, свистеть перестало. Проездил две недели, началось опять!

что делать???

Менять цилиндр на новый.

Цилиндр не свистит!!! Свистит накладка тормозной колодки. Вероятней всего плохое качество либо был перегрев. В крайнем случае подтекает цилиндр,но всёравно свистеть он не будет.

Скрипит в барабанах рычаг колодок к которым подходит трос ручника...
Проблема решается смазкой оси, но хватает на месяц - два.

На форуме было, в поиск...

У меня смазка оси ничего не дала а вот замена цилиндров убрала свист насовсем уже пол года абсолютная тишина видимо старые цилиндры еще одна причина свиста(проверено на нескольких авто) :drive:

Применительно к барабанным тормозным механизмам.
По периметру тормозного щита, который закрывает весь механизм с внутренней части (на нём же крепится тормозной цилиндр), запресовано шесть опорных "пятачков" из цветного металла (латунь или бронза - не знаю). К ним плотно прижимаются рёбрами тормозные колодки (при помощи пружин "солдатиков"). При работе тормозного механизма возникает выработка в "пятачках" в виде канавок, особенно подвержены выработке два верхних. Для выравнивания плоскости "пятачков" можно использовать абразивные камушки для дрели, главное не переборщить. После выравнивания, поверхность можно слегка смазать, литол не самый лучший вариант, но при отсутствии другой смазки, то же вариант.

Big John написал(а):
Цилиндр не свистит!!! Свистит накладка тормозной колодки. Вероятней всего плохое качество либо был перегрев. В крайнем случае подтекает цилиндр,но всёравно свистеть он не будет.

Как я понимаю, это происходит и на машине СТОЯЩЕЙ НА МЕСТЕ. Поэтому на 99% виноват именно торм. цилиндр.

epson написал(а):
Как я понимаю, это происходит и на машине СТОЯЩЕЙ НА МЕСТЕ. Поэтому на 99% виноват именно торм. цилиндр.

Разговор про скрип...
Он возникает при нажимании педали тормоз или вытягивании ручника.

Цилиндры не умеют свистеть, свистят колодки.

ten70 написал(а):
свистят колодки.

Шкуркой почистить колодки и немного барабаны.(прилегающую поверхность к колодкам)...

mve написал(а):
Шкуркой почистить колодки и немного барабаны.(прилегающую поверхность к колодкам)...

Ощущение такое, что никто не вникает о чём пишет автор темы. Свист (я думаю писк) возникает ТОЛЬКО ПРИ ОТПУСКАНИИ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА. В другое время, как я понял, его нет.

Внесу ясность. Эта проблема встречается часто, у меня самого тоже скрипит при отпускании ручника или педали тормоза. там внутри трется как уже писали тросик с пружинкой обо что то....смазка действительно помогоет на пару недель но это не выход. В том году эту проблему я решил поставив новые задние колодки....на год хватило. сейчас опять скрипит. У меня два совершенно разных мастера смотрели эту тему на моей машине и решить ее удалось только поставив новые колодки. На форуме это уже сто раз обсуждали....поищи в поиске.

AJIeLLIKA написал(а):
У меня два совершенно разных мастера смотрели эту тему на моей машине и решить ее удалось только поставив новые колодки.

Естественно причин одного и того же проявления неисправности(в данном случае свиста) всегда может быть больше чем одна. В каждом конкретном случае писки\скрипы могут вызываться разными деталями. Но всёже внесу ещё версию. При установке новых колодок поршни глубже утапливаются в цилиндр, т.е на неизношенную поверхность и только поэтому свист\писк прекращается.

Ждем-с хирургического вмешательства....

epson написал(а):
Естественно причин одного и того же проявления неисправности(в данном случае свиста) всегда может быть больше чем одна. В каждом конкретном случае писки\скрипы могут вызываться разными деталями. Но всёже внесу ещё версию. При установке новых колодок поршни глубже утапливаются в цилиндр, т.е на неизношенную поверхность и только поэтому свист\писк прекращается.

Это предположение неправильное.

Новые колодки не скрипят только потому, что заклепка еще не приработалась...

Причина скрипа в задних барабанах известна, остальное догадки...

ten70 написал(а):
Причина скрипа в задних барабанах известна, остальное догадки...

Если причина скрипа известна -это отлично! :) А мне (как впрочем и vdgin) известна причина свиста. Трудно не слыша звука определить истину.

epson написал(а):
Ощущение такое, что никто не вникает о чём пишет автор темы. Свист (я думаю писк) возникает ТОЛЬКО ПРИ ОТПУСКАНИИ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА. В другое время, как я понял, его нет.

совершенно верно

Chertenok написал(а):
да не знаю что именно делать с ним :unknw:

Если это именно свист (как может свистеть воздух), то читай выше.Если это скрип, то тоже читай выше, а если плохое настроение. то забей и подожди пока потечёт явно тормозной цилиндр.

Назад
Сверху Снизу