Отклеивается ткань на люке как снять это крышку? фото +

• Автор темы karen
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
karen

karen

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Вот такая проблема - стала распространяться после того, как упала ручка для отодвигания это крышки :) ткань постепенно стала обвисать, попробовал клеить специальным клеем для тканей - раза 4 уже :) безрезультатно - не могу хорошо заклеить по краям и поэтому воздух попадает, ткань обвисает.. она уже вся в клею :):) (может заодно новую купить такую же? какой код? :D:D)

как снять эту крышку без разбора всей обшивки? Или надо все вместе с люком снимать? Спасибо :)

31948_01.jpg

31948_02.jpg

31948_03.jpg

Крышка снимается вместе с люком, по другому никак.

А если новый заказать?
Это случайно не "солнезащитный козырек"?
http://www.elcats.ru/vw/img.asp?mdl=121&unit=66D0598D
Sun blind - roof panel, grey blue
за 332,04$ ?????? На разборе реально купить?:)

будете снимать потолок-сделайте фотоотчет :) мне вот потолок надо вынимать, чтобы сам люк чинить :)

segafrompiter написал(а):
будете снимать потолок-сделайте фотоотчет :) мне вот потолок надо вынимать, чтобы сам люк чинить :)

Делал разборку потолка с месяц назад(позвякивали крепления люка) На всё про всё ушло минут 40, снимаетья он элементарно. Снимаете плафоны освещения салона, ручки, солнцезащитные козырьки, потом аккуратно поддеваете пластиковые накладки стоек, только без фанатизма, реально сломать зажимы на которых они держаться. Поддеваете и особждвете от окантовки люка и всё ткань потолка у вас в руках. Мы эту операцию делали вдвоём, можно было бы и одному но вытаскивать/втаскивать и ставить на место неудобно.

Ткань потолка потом легко клеится? Обвисать не будет также, как у меня на крышке люка?

karen написал(а):
Ткань потолка потом легко клеится? Обвисать не будет также, как у меня на крышке люка?

пока ни у кого не откливалась...
На крышке люка у тебя не хватает пластиковой нашлепки с ручкой, поэтому ткань и отваливается.

Я так и написал, что из-за этого :) Спасибо.

segafrompiter написал(а):

а зах.. фотки то, весь крепеж аккуратно снимается и через дверь багажника вынимается.) ничего сложного при некоторой сноровке мин 15-20 на весь разбор крыши)) только аккуратней надо,)

самое главное не сказали - чем клеели

Тут где-то было насчёт клея - кто-то делал обойным клеем, а кто-то ПВА.
Сам пытаюсь найти данный топик.
А снимается всё на раз: 1,5 пива, друг и 30-40 минут делов. Только всё крайне аккуратно, без особых усилий. Ибо нежно до крайности.

ten70 написал(а):
.
На крышке люка у тебя не хватает пластиковой нашлепки с ручкой, поэтому ткань и отваливается.

а кто нибуть может подсказать номер этой ручки?! :clapping: а то у меня тоже нету,а где купить кроме как в эксисте, такую мелочь, не представляю...

Тоже отклеилась ткань на люке. Прошу отчёт в студию!

Пошукай в темах про разборку люка, там есть.
Если отклеилась ткань только в средней части люка, то проблем нет. Для этого поднимаем люк вверх, сдёргиваем рамку люка небольшим усилием назад под потолок, откручиваем торксом 4 болта крепления железной крышки и потом спокойно откручиваем серединку от рамки. Если отклеилась ткань от рамки - это попандос на снятие потолка и механизма люка целиком.

Назад
Сверху Снизу