Спасибо, проверил и, как мог, ответил. Надеюсь на дальнейшее взаимодействие, может чего-нибудь вместе придумаем и вооплотим в жизнь добрых людей. У меня есть отдельная радостная история для форумчан, у которых упало настроение от горечи и досады.
Гуляю я как-то со своим Ральфиком (ради удовольствия он таскал покрышки от автомобилей и спиленные стволы деревьев (35 - 40 кг), зажав челюстями, а когда у него пытались отобрать, он убегал, да еще менял траекторию. Вот с такой собачкой я задержал в одном из пеналов 3-х грабителей (пенал принадлежал бывшему майору милиции). Вызывал по "02" коллег потерпевшего, бесполезно. И только когда операторше выговорил свое воинское звание с последующими последствиями для нее, наряд был выслан. Больше часа провел в ожидании. Пес стал волноваться - гулянье накрывается, обед тоже. Пса, ребята-грабители уже не волновали, т.е. обе стороны были,как бы, в заключении. Войдя в пенал, досконально проверил наличие имущества, сохранность замков, у ребят ничего при себе не обнаружил (криминального). Одним словом, "закрыл дело". Выхожу на дорогу, - едут мои знакомые! Я к ним с претензиями (действительно, знакомая бригада-отличные ребята - кинематограф. полицейские - отдыхает!). То что припознились, объяснили спецификой службы: куча криминала, разрулили его и, сразу же, по моему вызову.
Ну, конечно, мне от НИХ спасибо, и от меня тоже. И посоветовали они в следующий раз снимать намордник с Ральфа, и дальше, как ОН решит. А собаки, особенно умных пород, умеют вычислять! Ну спустил бы я ЕГО, .. и в "МК" сразу же появилась бы статья с заголовком "Автолюбитель ради ржавого корыта загрыз прекрасных ребят!" А таких случаев в моей практике было много! От отлавливания получаю удовольствие, да и спаринг хороший. При очередном задержании двух громил (зеленые, срывали зеркала и, разбив лобовые стекла(!!!) "чистили" салон. Даниловское ОВД так оперативно заметило их проблемы (посадили потом), что меня, выбежавшего на выстрелы, попросили помочь. А далее сценарий такой: на капот голым торсом обоих (браслеты сзади), потом на асфальт. По компу пробили адрес потерпевшего, вызвали его с койки. Когда очнувшийся ото сна хозяин предстал пред раздо-ной машиной, эти засранцы лежали уже на мокром и холодном асфальте. Не дай Бог хозяин увидел бы, что не только зеркала, лобовое стекло, а еще что-то на капоте его "ласточки" мерзское лежит. Ну, если рассказывать дальше о профессионализме данного экипажа, уйдет много времени. Скажу коротко, при встрече с ними всегда ощущаю тепло рукопожатия и исходящее мужество.