20 см?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Такой вот вопросик нашим гуру...
Скажу сразу - в музыке я не особо искушен... Со слухом тоже не очень получилось.... Чаще хочется громкости при нормальном звучании (без рычания и хрепения), звуковых тонкостей я все-равно не почувствую...
Сегодян ребята подкинули такую идею: деревянная задняя полка и пара 20-см динамиков - опробовано на Корраде - гупают так, что 12" саб просто не нужен......

Пока подобрал только эти:

Blaupunkt GTx 203 HP

3-х полосная система триаксиальных динамиков
Диаметр 200мм.
Устойчивость к импульсной нагрузке 220 Вт.
Номинальная нагрузка 55 Вт
КПД 92 дБ (2,83 V/m)
Область передаваемых частот 40 - 22.000 Гц.
Сопротивление 4 Ом.
Материал мембраны инжектированный полипропилен / шероховатое титанистое серебро
Монтажная глубина 76,0 мм.
Диаметр посадочного отверстия 183,0 мм.
Объем поставки стильная внешняя панель, кабель, материал для монтажа, руководство по монтажу
Предшествующая модель GTx 203 (7 606 426 001)

Цена - $30....

Что скажете?

1) за $30 даже кошки не родятся...
2) нужен усилок по-хорошему.. ;)

Тёзка, неужто ты верешь в эту ересь? o_O
гумно то ещё! Саб даже 8-дюймовый они не заменят!!!!

2 Миха:
1. Blaupunkt сделал..... Мои овалы Panasonic стоили $40 и я ими доволен :)
2. Если к ним - то по-любому двухканалку в довесок :)

2 Eu-Jinn:
Ну ХЗ... Я так спросил.. Сразу ж сказал - я не музыкальный гурман. Того, что есть мне почти хватает - не зватате немного баса и.... громкости на фронте :)

8" Саб - это и есть 20см...... Тут 2х20см..... ХЗ конечно...... :unsure:

одно дело саб - динамик воспроизводящий узкий диапазон частот, причём низких
другое - динамик, который должен воспроизводить как можно более широкий диапазон частот (и причём чем дешевле, тем паршивее это делает)

Ну это понятно... Но на то ведь трехполосным и сделан - большой диффузор для басов и маленькие для высоких....... :unsure:

Тезка, я понмаю, что прависльнее поставить саб, правильные 3-хкомпонентные дины для фронта, долго настраивать систему для идеального звучания :) Но......

Слышал как играет G2 с 2-компонентынм фронтом и деревянной полкой с парой овалов в ней - мне понравилось. И Баса в нем было достаточно :)

плохо слушал ;)
ты пойми: три полосы, находятся в одной точке.
короче, гумно!

Тогда уж в заднюю полку два сабика 8" - вот тогда так раскачает... Тока нужно искать модели для free air - т.е. для работы без ящика

и полочку ой как сильно укрепить + шумку багажника по максимуму

Eu-Jinn написал(а):
и полочку ой как сильно укрепить + шумку багажника по максимуму

эт да... причём ещё подумать не только как полку саму сделать - но и желательно сделать механизм её жесткого крепления - просто если полка будет "глухая" - онаж прыгать будет....

у меня сзади стоят 2 на 25см пионеры =) работают от усилка =) саб конечно же не заменяют НО играют ооочень даже хорошо. баса от них вполне хватает. цена их 120$

А если бы поставил саб за те же 120 у.е. с корпусом, эффект мог быть получче

Eu-Jinn написал(а):
А если бы поставил саб за те же 120 у.е. с корпусом, эффект мог быть получче

Полностью согласен... Саб даёт оч много.
Мне самому пришлось два дня ездить с отключённым усилком (спалил) и соответственно сабом... Такое чувство - что в машине реально остались одни пищалки :)

Кстати, последние месяца четыре я ездил без саба, с одними только передними компонентниками 6,5". Вполне сносно, но глубины не хватает :(

2 Eu-Jinn: Ну.. СЛушал в меру своих слушательных способностей.... То, что три полосы в однйо токе - то понятно... А как с басовой точки зрения?

2 Sl1ng3R: Хехе... Два 15" ;)

я сегодня подключил 2 по 10" =)) кажеЦЦа что машина развалиЦЦа. Ждито фотоотчёт по изготовлению ящика для саба =))

на насчёт задних 25см динамиков... так это я ставил када саба не было =) теперь он есть но их не уберу ! настроил их на мидбас =) Ато если без них то сздаи совсем не слышно высоких частот.

а чего D.Lus ом та делать будем
ведь возьмет это гумно
:fool:

Уволить без выходного пособия!м :yahoo:

2 tananin_michail: Не взял, вы меня отговорили :)

2 Eu-Jinn: Я тя уволю! :dance2:

Таки будет саб... 10"-12"... Наверное корпусный, впишу его в багажник как-нить... Скажем, в левую нишу между аркой и задней стенкой..... Овалы останутся в полке :)

Что скажете по усилкам? 4-каналка в районе $100... Два мостом на саб и два на задние овалы (2-каналка на 16см фронта - потом, вместе с фронтом)?

Ты чо, прикольнулся насчёт цены? o_O За 4-х канальник меньше 150-200 нет смысла платить!

Назад
Сверху Снизу