Открутился внутренний ШРУС блин!

• Автор темы Waran
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    шрус

Waran

Участник
Реакции
0
Город
None
Меняли пыльник внутреннего ШРУСА. через несколько дней заглянул под капот - мама честная, почти все 6 болтов крепящих ШРУС повыкручивались! Подтянул. забыл на несколько дней. А потом при трогании на перекрестке - хруст, треск. Блин! Болты опять открутились, один (видимо последний) сломался. Шрус от коробки отвалился.... 8-(
Прикрутил все обратно. Прошло два дня. Опять выкручиваются 8(
Сталкивался кто-нить с подобным?

Следует посадить болты на краску как минимум или есть спец смесь для резьбы. Обычно у новых болтов шруса уже промазаны резьбы.

Waran написал(а):
Меняли пыльник внутреннего ШРУСА. через несколько дней заглянул под капот - мама честная, почти все 6 болтов крепящих ШРУС повыкручивались! Подтянул. забыл на несколько дней. А потом при трогании на перекрестке - хруст, треск. Блин! Болты опять открутились, один (видимо последний) сломался. Шрус от коробки отвалился.... 8-(
Прикрутил все обратно. Прошло два дня. Опять выкручиваются 8(
Сталкивался кто-нить с подобным?

Болты старые оставили?По уму надо новые или просто напросто они некачественные,при первой затяжке они держали,а при последующей "вытянулись" вот и не держат нагрузку.

Болты на анаэробный герметик посадить надо.У меня тоже откручивался после замены пыльника.

ок, спасибо за советы. Буду сажать на что-нить держащее. Просто удивлен был, мне мастера сказали проблема распростроненная, а на форуме никто не жаловался на похожее.

Waran написал(а):
ок, спасибо за советы. Буду сажать на что-нить держащее. Просто удивлен был, мне мастера сказали проблема распростроненная, а на форуме никто не жаловался на похожее.

Бывали случаи, народу везло меньше, чем тебе.
Пробивало картер коробки...

Должен ли быть на правом!!! внутреннем ШРУСе маленький хомут?

А чем он держится? Резиновым диском? Как его правильно разобрать собрать?

Thorn написал(а):
А чем он держится? Резиновым диском? Как его правильно разобрать собрать?

Резиновое утолщение на пыльнике, помоему даже проточка на полуоси в этом месте есть.
Чтобы снять пыльник с полуоси, надо снять внутренний шрус.

Поменял.
Хомута нет и быть не должно.

у меня тоже откручивались, я думаю все из-за баланса на длинном правом приводе-его у меня там нет!!!

Эпопея ежедневного подкручивания болтов на ШРУСе законцилась: поставил новые болты (по 10р) и при установке прыснул на резьбу каждого краской из аэрозольного балончика. Теперь все держится! :cool:

Назад
Сверху Снизу