VW Golf 4 Концевик двери багажника Не стоит мучиться

• Автор темы OL@G4
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 27К
  • Теги
    vw golf 4

OL@G4

Профессиональный советчик
Реакции
280
Город
N50 20.747 E30 34.930
Авто
Гольф 5 2,0 TDI (BKD) 2005

31628_01.jpg

Не стоит снимать обшивку двери багажника. Нужно лишь установить кнопку как на фото, корпус кнопки соединить с кузовом под гайку крепления заднего фонаря. А к контакту кнопки подсоединить коричнево / голубой провод от лампочки подсветки багажника...
OL@G4

Колхозный тюниг.
Неэстетично, зато дешево, надежно и практично.

ЗЫ
А если стоит уже такая кнопочка на сигналку, еще одну вкорячивать с другой стороны?

ДА... наверно придется себе такую же колхозить... ибо нормального выключателя к сожалению найти не могу, а с замком много денег стоит! :(

а мне не нравится! все равно буду замок разбирать и чистить!

Так вроде выключатель продается отдельно и стоит немного.

Стоит около 300 руб. Только через пол года снова ломается. А выковыривать его из замка такая морока блин для замены. Я решил остаться без света в багажнике. Единственный минус сигналка на багажник не работает, а у меня универсал.

2 ГОДА НАЗАД ТАК УЖЕ СЕБЕ СДЕЛАЛ И ЗАБЫЛ ОБ ЭТОМ ГИМОРЕ ДУМАЮ НАВСЕГДА.

sonique написал(а):
а мне не нравится! все равно буду замок разбирать и чистить!

:) это я уже прошел - надоело дверь разбирать. Не приспособлены родные концевики то ли к нашему климату, то ли к сроку эксплуатации... :( уж 8 лет старушке...

OL@G4 написал(а):
:) это я уже прошел - надоело дверь разбирать. Не приспособлены родные концевики то ли к нашему климату, то ли к сроку эксплуатации... :( уж 8 лет старушке...

Я тоже пробовал просто разобрать и почистить концевик - хватает мясаца на 2-3. Микрик- то поставили слишком слаботочный для такой лампы, при испытаниях на столе видна дуга при замыкании контактиков внутри микрика, а она оплавляет контакты, растет сопротивление контактов и в конце концов контакт тестером звонится, а ток через него не идет. Смазал контактики внутри вазелином - дуга пропала. Потом тоже поставил ручной выключатель, но в другое место - рядом с плафоном багажника есть подходящее отверстие. Но не в место микрика, а последовательно с ним.
Достоинства:
- если забыл вырубить выключатель и закрыл багажник - ламночка посадит аккумулятор, а так микрик разомкнет ток
- если перед закрытием багажника всегда вырубать выключатель, то микрик будет включаться/выключаться без тока, следов. без дуги и износа контактиков.
- есть возможность надолго открыть багажник (напр. просушить) и не бояться, что сядет батарея.

есть ртутные выключатели - наклонил -замкнул контакты - около 300 р - 3 года работает без проблем - никакого внешнего " тюнинга"

новый замок 900 руб стоит..

Самое важное обратить внимание на то что не у всех замки в сборе с микриками у некоторых можно штатно менять. И. САМОЕ ВАЖНОЕ. В подавляющем большинстве случаев не дуга не климат виновны в выходе микрика из строя, а банально протечки воды с задней писалки.

OL@G4 написал(а):
31628_01.jpg

Не стоит снимать обшивку двери багажника. Нужно лишь установить кнопку как на фото, корпус кнопки соединить с кузовом под гайку крепления заднего фонаря. А к контакту кнопки подсоединить коричнево / голубой провод от лампочки подсветки багажника...
OL@G4

Существует вот такой Электромагнитный концевичок марки ВБ2.12М.55.4.1.1.К(нашёл у себя в «хламе») :

Схема подключения Датчика:

Устанавливается в место «ужаса» o_O на резиновую прокладочку. Расчёт нагрузок :
А=0.1Вт⁄12в= 0.0083333А
В качестве нагрузки использованы сверх-яркие светодиоды мощностью 0.1-0.3Вт. Салонная лампа на 5 Вт слишком нагружает(0.416А) Хотя можно подумать и о малогабаритном реле, которое выдержит нагрузки побольше и будет управляться этим концевиком… В ближайшем будущем (после сессии) планирую заняться инсталляцией этого концевика в машинку... Может кто и раньше успеет, я не обижусь…. Можно посмотреть здесь:
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1266.a...-%CA&sklad=
Там можно найти на любой вкус и цвет……..
Народ! :clapping: Уже век то на дворе какой?
Удачи!!!! :drive:

Цены кусаются, а вообще, кто сказал, что замок не ремонтируется? Во-первых, в штатное место в том же чипе и дипе подбирается микрик, или можно сделать датчик на герконе. Цена на то и другое - копейки.

Fedoseev.a написал(а):
Существует вот такой Электромагнитный концевичок марки ВБ2.12М.55.4.1.1.К(нашёл у себя в «хламе»)

Может все-же не электромагнитный а обычный индуктивный датчик?
Если ставить индуктивный датчик - главное не ошибиться с логикой работы - чтобы при закрытом багажнике свет не включался.

Господа теоретики, предлагаете решения предлагайте их полностью.

Я себе тоже концевик поставил. Правда не там, а просверлил пластик на двери. В открытом положении его не видно. "Колхоз"- говорите. Когда машине 9 лет, эти мелочи начинают доставать. В замке водительской двери правда сверлить западло: поставил на клей в замок \военный\ микрик. Пока все работает.

Прально, я наверно тоже поставлю басяцкий концевик от сигналки в пластиковую обивку задней двери, чтоб он упирался, скажем в заднюю полку. Там штатные 2 резиновые подушечки, вот куда нибудь к ним поближе.
Вариант с герконами и магнитиками это конечно фен шуй, но слишком много секаса.

Вопрос! Штатный концевик имеет сколько выводов? (нормальнозамкнутые и нормально разомкнутые контакты), на концевике же не только подсветка багажника, наверника еще в блок комфорта какой-нибудь провод уходит.

Назад
Сверху Снизу