Диагональный люфт сзади менять ступицу?

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Приветствую!

На задних колесах присутствует достаточно большой люфт, но строго в одной плоскости - на левом колесе по диагонали влево-вниз (/), справа зеркально. Так и должно быть или это замена ступицы? Задние колеса у меня немного раскосые /---\; я так понял, это нормально.

Подшипники сзади гудят, я их скоро поменяю вместе с тормозными дисками. На скорости >100 появляется вибрация, которая становится ощутимо меньше если выровнять давление во всех шинах.

P.S. Самому реально задние подшипники поменять? Руки у меня из нужных мест растут.

Может саленты задней балки?

ten70 написал(а):
Может саленты задней балки?

Насколько я знаю, сайленты резиновые, а мой люфт четкий и звук точно как "металл-металл".

BaSergey написал(а):
Насколько я знаю, сайленты резиновые, а мой люфт четкий и звук точно как "металл-металл".

Гы!
А ежели резины там ужо нет? :tease:

malysh-b3 написал(а):
Гы!
А ежели резины там ужо нет? :tease:

Тогда вообще красиво получается! Тогда гул сзади у меня может быть из-за сайлентов, а не из-за подшипников. Но т.к. тормозные диски уже никакие (вернее - один из них, но менять-то надо оба), то подшипники меняются вместе с ними, а тут еще и сайленты покупать... Больше всего при покупке боялся, что тронешь одно - остальное посыпется как карточный домик.

Глазами я смогу определить, живой сайлент или нет? Ну, типа, сниму колесо и буду качать ось, глядя на сайлент - не стучит ли по металлу?

Если резина отслоилась от металла, тогда в любом случае уже пора менять саленты.

по поводу выше описанного- без комментариев.....
меняй подшипники задние,ничего сложного нет...

Поменял подшипники (Ruville, внутри KOYE) вместе с тормозными дисками (Myelle).
Ступица гладкая, как зеркало. Люфт и гул пропали.
:drive:

Назад
Сверху Снизу