Может рейка треснуть?

• Автор темы saityru
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры

saityru

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
И колеса по сторонам неуправляемые ....

вобщем, меня в одном сервисе сильно напугали... приехал делать сход-развал, чувак на заглущенном моторе (рейка с ГУР) говорит - покачай рулем туда сюда не сильно. Я покачал. Грит: слышишь тык-тык - погремывает слегка - это конец рейке - МЕНЯТЬ! А это 500 грина только рейка!

Я говорю, да ладно! Люфта то нету совсем! Чуть руля сворачиваешь - колесо сразу идет, сразу же. Люфта корочен видимомго нет, но стук негромкий при качании рулем - есть. Вобщем - я говорю - ерунда это все.

А он!!!!!!!!!!!!! Достает рейку, саму рейку от рейки с зубцами, со своей полки, перелосмленную ПОПОЛАМ! Говорит это прадв с японки, чувак небыстро ехал по деревне, остановил его забор. Повезло. И говорит, даже сход-развал делать не буду....

Я в ауте!

Поехал к свои ремонтникам. Те долго смеялись, сказали, что умнякак дядя задавил. Мол типа, чутка должна стучать по любому из-за еле ощутимого люфта, который должен быть иначе кирдык. Оч. маленький зазор то в передаче должен быть. Кроме того, эту рейку они же мне перебирали накануне от течи, говорит внутри по механике все окей. Кроме того, говорят, сам подумай, сколько тачек валялось бы в куветах из=за рейки. Да и грят разломить ее так можно только при сильнейшем торцевом ударе, в аварии например если по колесу сбоку камаз долбанет ...

Вобщем расслабили меня. я успокоился в принципе, ИМХО запас прочности в рейке должен быть мама негорюй, да и саму рейку поломать глядя на ее диаметр я бы не смог при всем желании.... Думаю брак на той японке треснул все же ...

А вы как думаете... Скоро на юг полечу... волнуюсь чутка из -за этой диагностики гребаной ... ???

Пошли ты этого мастера куда подальше и не парься, рейку сломать не реально если она без брака. Мой знакомый на ваз09 так отжигает по деревням, по таким дорогам, что волосы дыбом, при этом рейка грохочет сильнее чем шаровая изношенная вконец, и ничего - не сломалась, а немчура к вопросам безопасности движения относится очень ответственно. К тоже тебе уже написали - подтяни регулировочный болт и кати на юг может там и встретимся, я еду в начале сентября в анапу

max820 написал(а):
Пошли ты этого мастера куда подальше и не парься, рейку сломать не реально если она без брака. Мой знакомый на ваз09 так отжигает по деревням, по таким дорогам, что волосы дыбом, при этом рейка грохочет сильнее чем шаровая изношенная вконец, и ничего - не сломалась, а немчура к вопросам безопасности движения относится очень ответственно. К тоже тебе уже написали - подтяни регулировочный болт и кати на юг может там и встретимся, я еду в начале сентября в анапу

я сначала в Краснодар, а оттуда куда друг детсва к которому едем определит ...

Я бы лучше в Лазаревское сгонял. на порядок круче Анапы

Я раньше работал на заводе "Автогидроусилитель", что в Беларуси и испытавал на прочность всякие ГУР-ы, так вот сломать рейку в нормальных условиях эксплуатации-НЕВОЗМОЖНО. Да она может потеч, но чтобы сломался шток,это нереально. А твой дядя по моему хотел тебя развести на бабаки.

Назад
Сверху Снизу