Взаимозаменяемость жидкостей для ГУР, доливать или заменить?

• Автор темы Elex
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Elex

Участник
Реакции
0
Город
None
День добрый!
По случаю достался недорогой в заводской упаковке( товарищ в связи с покупкой нового авто продал за полцены) оригинал (VW G 004 000 M2) жидкости ГУР зеленого цвета. Сейчас залито не знаю что (по цвету что-то похожее на машиное масло). Прежний хозяин заливал американский бесцветный Power Steering Fluid торговой марки STEP UP. На этикетке пластмассовой бутылочки (325 мл) написано, что совместима с любыми аналогами. Так вот вопрос: можно ли доливать оригинал в прежнюю жидкость или нужно обязательно слить старую и залить новую? И еще вопрос: что капить лучше - новый бачок для жидкости ГУР или старый, но оригинал? Так как мне сказали на разборке, что разница между новым и старам 100-200р. Заранее благодарю всех ответивших. :)

Поверьте экспериментировать со смешиванием оригинальной жидкости ГУР и чем-то лучше не стоит,дороже может выйти. Я бы лично заменил всю жидкость на оригинал,предварительно промыв систему чем-нибудь типа Febi 6162. И еще система ГУР Ваг-груп автомобилей очень критична к качеству жидкости ГУР. Что касаемо бачка,то поскольку давления в нем нет,то не принципиально кто его изготовил. Главное,что бы не тек :hat:

Brusselец написал(а):
Поверьте экспериментировать со смешиванием оригинальной жидкости ГУР и чем-то лучше не стоит,дороже может выйти. Я бы лично заменил всю жидкость на оригинал,предварительно промыв систему чем-нибудь типа Febi 6162. И еще система ГУР Ваг-груп автомобилей очень критична к качеству жидкости ГУР. Что касаемо бачка,то поскольку давления в нем нет,то не принципиально кто его изготовил. Главное,что бы не тек :hat:

Недавно так и сделал,промыл систему Феби 6162- 4литрами,после замены рейки,а залил потом оригинал.

Goblin Попробуйте обоснованно опровергнуть. B) Докучи и антифриз германского производства так же идентичен, упаковки разные, его BASF производит, остальные только фасуют, даже Castrol :blum:

Поскольку у человека уже есть литр оригинальной жидкости,то ее в финале логичнее всего надо бы и залить :shetina:

Да это я к тому, что оригинал вовсе не обязателен в данном случае, но если уж купил, то да. И мысль, что жидкость из оригинальной банки должна греть душу :)

А и не надо расстраивать человека,по-любому приятнее залить оригинал ;)

Atlantspb написал(а):
Goblin Попробуйте обоснованно опровергнуть. B) Докучи и антифриз германского производства так же идентичен, упаковки разные, его BASF производит, остальные только фасуют, даже Castrol :blum:

А я не на вашь ответ, я на вопрос :lol2: :oops:

А, я думал мое замечание скепсис вызвало, контекст-то мой взят :)

:hat: А Я проделал опыт. Купил на рынке 3 разного цвета жидкости для ГУРа.Продавцы каждои клялись, что это как раз то что мне надо. Ну а я взял и смешал их в разных сочетаниях. Бросил в них старые авторезинки. Посмотрел через месяц. Какими были, резинки, такими и остались. Поехал к мастеру по ГУРам. Рассказал. А он подтвердил своим опытом и сказал, что главное не цвет а основа. гликоль что-ли. Главное чтобы они имели одно основание.

pedahmetov arsen написал(а):
сказал, что главное не цвет а основа. гликоль что-ли.

Неверно сказал, различие по цвету для того и сделано, что бы случайно неперепутать жидкости, т.к. св-ва разные. Тот же антифриз явное тому подтверждение. Гликоль это имеет отношение к антифризам, основа одна - присадки разные и уже это делает их несовместимыми.

Могу сказать,что Феби от Оригинала отличается по цвету,да и воняют по-разному.На основании этого делаю вывод,что жидкости отличаются! :yahoo:

Назад
Сверху Снизу