Борьба с тугими замками

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Прикупал себе вчера Passat 89 года. Всё бы ничего - но замки очень тугие - у жены сил не хватает открыть. И самое смешное - двери открываются и закрываются хорошо, вроде не провисли. Но туго. Может смазать - но не знаю чем и куда лить смазку. Подскажите новичку.

Разбери ручки,промой их и смажь и всё будет нормально

Нормально так прозвучало-"Прикупал себе вчера Passat 89 года"... Так небрежно,как будто арбуз на рынке купил... :D

Сними ручки дверей и немного выкрути пластиковые белые упоры. Замок станет открываться заметно легче.

Сам просто ещё в шоке. От себя не ожидал. Всегда боялся подержаных иномарок - а тут решился. Про ручки не совсем понял. Надо снять наружние, промыть и смазать? А как их снять? Нодо снимать обшивку? o_O

Ну для общего ознакомления с содержанием внутренностей можешь и обшивку снять :good: Ручки снимаются гораздо проще:с торцевой стороны двери откручиваешь винт,который фиксирует ручку,затем ручку продвигаешь чуть вперед и вынимаешь .........быстро,криво и удобно

alna написал(а):
Ну для общего ознакомления с содержанием внутренностей можешь и обшивку снять :good: Ручки снимаются гораздо проще:с торцевой стороны двери откручиваешь винт,который фиксирует ручку,затем ручку продвигаешь чуть вперед и вынимаешь .........быстро,криво и удобно

Спасибо! Пошёл снимать.

Забыл спросить - а если изнутри двери открываются хорошо, а снаружи туго, то это скорее всего с замком проблема или с ручкой.

Это однозначно ручки.

На правой ручке у винта резьба обратная. Не сломай

Outbraker написал(а):
На правой ручке у винта резьба обратная. Не сломай

Хм, интересно. А у меня резьба нормальная. Сам недавно снимал.

На В3 резьба одинаковая - нормальная, правая. Если есть ЦЗ, то передние ручки без снятия обшивки двери (чтобы отсоединить разъем) вытащить не удастся.

AlexH написал(а):
Если есть ЦЗ, то передние ручки без снятия обшивки двери (чтобы отсоединить разъем) вытащить не удастся.

У меня стоит ЦЗ. Ручки (все 4) снял без проблем. Никаких разъемов к ним не подходят.
Это что значит?

igorekz написал(а):

Догадайся с одного раза. :( Там кто-то уже побывал, наверное...

За счет микрика в передних ручках, можно ключом снаружи открыть/закрыть ЦЗ. Это штатная опция ЦЗ. Представь себе В3, на котором в обычной комплектации нет радиосигнализации. Как ты его откроешь/закроешь? Будешь бегать и закрывать каждую дверь и багажник.

Мне несколько раз это пригодилось, когда из-за сильных радиопомех сигнализация не принимала сигнал от брелка.

AlexH написал(а):
Догадайся с одного раза. :( Там кто-то уже побывал, наверное...

За счет микрика в передних ручках, можно ключом снаружи открыть/закрыть ЦЗ. Это штатная опция ЦЗ. Представь себе В3, на котором в обычной комплектации нет радиосигнализации. Как ты его откроешь/закроешь? Будешь бегать и закрывать каждую дверь и багажник.

Мне несколько раз это пригодилось, когда из-за сильных радиопомех сигнализация не принимала сигнал от брелка.

Че-то я вообще ничего не понял.
У меня стоит ЦЗ. Штатный или не штатный не знаю.
ЦЗ срабатывает и от сигналки и от ключа.
Это что означает?

Кстати, у меня ЦЗ не закрывает и не отрывает багажник. Багажник открывается только от замка багажника.

Тогда это не штатный ЦЗ. Вопрос отпадает сам собой.

AlexH написал(а):
На В3 резьба одинаковая - нормальная, правая. Если есть ЦЗ, то передние ручки без снятия обшивки двери (чтобы отсоединить разъем) вытащить не удастся.

по иобоим пунктам промах. На правой двери резьба другая и обе ручки отлично вытаскиваются при наличии ЦЗ

отчет тут:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=10078&hl=

qbraz написал(а):
по иобоим пунктам промах. На правой двери резьба другая и обе ручки отлично вытаскиваются при наличии ЦЗ

отчет тут:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=10078&hl=

По ходу у меня действительно не штатный ЦЗ.
А вот насчет разных резьб на дверях я не согласен. У меня на обоих дверях одинаковая резьба. Я так думаю, что это тоже зависит от модели. Также как регулировочный винт или планка для регулировки открывания двери.

Короче, нашёл время, снял ручки - отрегулировать не смог :unknw: ! Пластиковые колпачки, которые как я понял давят на лапки замка просто надеты на металлические штырьки. Регулировать ничего не получилось. А расстояние от штырька до лапки на которую он давит - миллиметров 5-7. Тоесть как я понял - ручку надо очень сильно тянуть на себя - только тогда дверка и откроется! Чё делать? Ручки покупать жалко - 700 руб. блин!

Назад
Сверху Снизу