Подсветка салонных приборов и кнопок. Непонятки со схемами и реальностью

• Автор темы TheTERMINATOR
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
TheTERMINATOR

TheTERMINATOR

Сам себе электрик
Реакции
15
Город
None
По схемам, регулятор яркости подсветки действует на все расположенное в торпеде: приборку, переключатель печки, кнопки обогрева заднего стекла, кондея, кнопки передних стеклоподьемников и центральную кнопку задних стеклоподьемников.
В реальности обнаружил, что обогрев заднего стекла и центральный переключатель стеклоподьемников горят в полную силу и регулятор на них не влияет.
Подсветка приборки регулируется, как и подсветка печки, на кнопки передних стеклоподьемников не смотрел.
А вот переключатель кондея вообще не горит. Хотя там диод в подсветке и перегорают они крайне редко.

Вообщем, вопрос: у кого что регулируется? Просто интересна статистика.

До прозвонки проводки руки дойдут только через неделю.

У меня регулируется.

У меня тоже все регулируется.
Правда, у меня электростеклоподъемников и кондея нет.

Есть вариант, что кто-то когда-то ковырал проводку и где-то сделал по своему :(

Goblin написал(а):
Есть вариант, что кто-то когда-то ковырал проводку и где-то сделал по своему :(

Надо посмотреть на БПР свободно болтающиеся одинарные фишки с проводом серо-голубым или бело-голубым.
Это общая цепь всех подсветок.
Возможно отвалилась одна из клем на подсветку климы к примеру...

Все регулируется... Даже перепаянные диоды.

ten70 написал(а):
Надо посмотреть на БПР свободно болтающиеся одинарные фишки с проводом серо-голубым или бело-голубым.
Это общая цепь всех подсветок.
Возможно отвалилась одна из клем на подсветку климы к примеру...

Самое смешное, что все раньше работало. После чего изменилось - не помню.

А на контактах подсветки кнопки кондея и переключателя печки есть напруга! 2 вольта точно было. У меня стоят светодиоды в подсветке переключателя печки - они горят и даже регулируются.

Странно.

TheTERMINATOR написал(а):
Самое смешное, что все раньше работало. После чего изменилось - не помню.

А на контактах подсветки кнопки кондея и переключателя печки есть напруга! 2 вольта точно было. У меня стоят светодиоды в подсветке переключателя печки - они горят и даже регулируются.

Странно.

2 вольта для горения светодиодов маловато будет, тем более если они стоят с резисторами ограничивающими ток.
Покрути диммер регулировки подсветки.
В подсветке печки наверно что то переделал, например сразу на +12 посадил.
Подсветка кнопок должна включаться при включении габаритов.

ten70 написал(а):
2 вольта для горения светодиодов маловато будет, тем более если они стоят с резисторами ограничивающими ток.
Покрути диммер регулировки подсветки.
В подсветке печки наверно что то переделал, например сразу на +12 посадил.
Подсветка кнопок должна включаться при включении габаритов.

Дык, на диодах в печке как раз 2 В с сопротивлением и того меньше, конечно, тускловато светят.

Товарищи! Подобная проблема!Устроил я небольшое КЗ (мне так кажется) - теперь при включении фар не горит приборка, пепельница и печка!!! Лампочки и предохранители все в поряде.

И еще, после этого печка (когда глушишь авто) выключается только при выключении ближнего...

Что это может быть? Где искать причину?!

Итог.
Лампочка подсветки переключателей печки оказалась не подключена. Лампа подсветки переключателя кондея - перегорела.

Закройте тему, пожалуйста.

Назад
Сверху Снизу