Про задний дворник Б3 Вариант Останавливался из-за трубки омывателя

tango_rus

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Белгород
Авто
Passat Variant CL, 1,8 ABS, 1992г
Снять механизм не смог, закисла гайка на 22 снаружи. (Кстати, чем ее откручивать, если что?)
Далее вытащил трубку омывателя из оси, она была вся в ржавчине и во следами износа снаружи. Подумал, а не она ли мешается. Включил дворник без этой трубки - работает нормально и не останавливается. Прочистил ось внутри от ржавчины, смазал эту трубку снаружи и вставил обратно. Проверил - работает и не останавливается.

Может кому пригодится..

Надо делать профилактику всему механизму, а то зимой могет закиснуть! Удачи!!! :hat:

Дык хотел сделать.. Гайку открутить не смог. А ломать не стал. Там вроде бы корпус силуминовый, а гайка стальная. Так вот резьба на корпусе отсутствует, окислилась совсем.. Пришлось разбирать то, что можно было разобрать..

Только вот проблема - при оригинальном дворнике (даже если ему 18 лет) гайка вполне откручивается (WD-40 + коррщетка). А вот новые итальянские закручиваются один раз - гайка потом откручивается только с куском корпуса. У меня уже три таких годовалых дворника лежат из разных источников...

Важная тема затронута! А на моем Гольфе раньше форсунка Омывателя при работе заднего СО работала в двух положениях, т.е. поливала правую часть стекла, потом резко поворачивалась на 30-45 гр. и поливала левую часть стекла, и далее правую. Некоторые владельцы "совковых" авто, следующие сзади откровенно балдели! И вдруг, как сглазили, перестала вращаться :unknw:
В чем причина такой перемены, кто подскажет!? :drive:

Антонович.
Вращатся фарсунка недолжна,лить должна строго по центру стекла.

:hat: А как же в моеей ситуации. А не может быть в моем блоке моторчика стоять дополнительное устройство? :unknw:
Или, действительно, может быть вращение форсунки было за счет упругости трубопровода. При движении дворника в одну сторону закручиалась, затем при обратном ходе дворника -раскручивалась? :good:
Спасибо

Угловое соединение трубки омывателя со стороны салона было не доконца защелкнуто. Теперь защелкнулось, видимо, и перестало крутиться.

kir написал(а):
Угловое соединение трубки омывателя со стороны салона было не доконца защелкнуто. Теперь защелкнулось, видимо, и перестало крутиться.

белого цвета, крестообразная защелка....

Тоже не откручивалась гайка - с помощью шведского ключа свернул, почистил резьбу, но дело кончилось заменой всего моторчика.

А не кто не заморачивался темой, сделать писалку сверху над стеклом, как на большинстве авто делают?

tango_rus написал(а):
Снять механизм не смог, закисла гайка на 22 снаружи. (Кстати, чем ее откручивать, если что?)

Предлагаю после подобной хирургии заворачивать гайку через ФУМ ленту -- я думаю не повредит.

Lifter написал(а):
Вращатся фарсунка недолжна,лить должна строго по центру стекла.

А вот у меня вращается вслед за поводком - все время писает перед дворником.
А когда встала в однгом положении - закисла.

mve написал(а):
белого цвета, крестообразная защелка....

Угу, подтверждаю. Та же история, вращается трубка на небольшой угол и не фиксируется.. Выскакивает из защелки все время.. Как пофиксить, кто-нить знает?

tango_rus написал(а):
Та же история, вращается трубка на небольшой угол и не фиксируется.. Выскакивает из защелки все время.. Как пофиксить, кто-нить знает?

А заменить трубку+писалку - не судьба?

Они так и идут в одном пакетике; стоили на exist'е примерно $5 (если память не изменяет). Операция выполняется без снятия редуктора с двери.

tango_rus написал(а):
Угу, подтверждаю. Та же история, вращается трубка на небольшой угол и не фиксируется.. Выскакивает из защелки все время.. Как пофиксить, кто-нить знает?

Я хотел сказать, что она и должна вращаться, а если встала - значит закисла, сломалось это.
Во всяком случае, на новом двиг. в сборе, кот. я поставил - так.

У СЕБЯ УСПЕШНО СЛОМАЛ РЕЗЬБУ С ЭТОЙ ГАЙКОЙ НА 22.ПОСТАВИЛ ПОСЛЕ РЕВИЗИИ НА МЕСТО И ВСЕ РАБОТАЕТ.ТАК В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОГО КРЕПЕЖА?ЕСЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИЖАТИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ НАКЛАДКИ ТО ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПОСАДИТЬ ЕЕ НА ГЕРМЕТИК ИЛИ ЖИДКИЕ ГВОЗДИ ИЛИ СУПЕРКЛЕЙ.ПРОШУ ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ.

Назад
Сверху Снизу