Нужны конкретные советы и ответы. Вонючая вода в салоне

• Автор темы G@NS
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
G@NS

G@NS

Мастер советчик
Реакции
4
Город
РБ, г. Могилев
Авто
VW GOLF 3 GT, 1.8 ABS, 1993 - был. Ford Focus 2 2.0 TDCI 2006г - был.
Дело было так: полез под машину заценить состояние днища и увидел, что заводская промазка около 3-х сливных пробок пожелтела-надо отрывать и делать подумал я! Чуть-чуть надорвал и на меня оттуда полилась вода!
Ну думаю шандец! Стал разбирать салон: шумка в полугнилом состоянии, лентам влагонакопителя-писец, на полу вода стоит и в 3-х местах(на водительском и правых пассажирских) отверстия под затычки прогнили и превратились в дырки в 2 раза большего диаметра. Задняя дырка прогнила меньше-она(единственная в машине) по окружности залита чем-то вроде воска или парофина-возникает вопрос: зачем сюда лазили и почему залили только одно отверстие?
Коврики у меня не резиновые, а вода на полу вонючая зеленая и старая. Моя версия,что вода собралась за многие годы таяния снега и постановки мокрых ног.
Посоветуйте: чем заменить испорченные влагонакопители, чем промазать пол(чтобы приблизиться к идеальному антикоррозионному и шумоподовляющему )покрытию, как проверить мою версию появления воды, что можно сделать попутно, раз я уже разобрал салон?
Что это за воск налит на одном месте(выдвиньте пожалуйста свои предположения)?
Если дыры заварить(т.е. убрать затычки) это чем-нибудь грозит, наверное они нужны, раз уж их поставили?
Заранее благодарен!

Обычное дело.
Надо сперва искать источники попадания воды в салон и устранять.
- в дверях рваная водозащита
- если есть люк, забит дренаж или соскочили дренажные трубки

Раз уж все заржавело, то можно и заварить все отверстия, хуже не будет.
Парафин скорее всего попал случайно.
Обычно там вообще ничем не промазано.
На Фольксваген Гольф 4 эти отверстия в полу остались, но они в салоне намертво заклеены виброматериалом и проблем не возникает.

Изнутри и снаружи я весть пол промазал спец мастикой составом резина-битум.
Попалась вонючая, но за месяц салон проветрился.

Так что действуй ... :dance2:

Спасибо!

G@NS написал(а):
Что это за воск налит на одном месте(выдвиньте пожалуйста свои предположения)?

Имхо это тринадцатилетние остатки от германского аналога нашего пушсала, а там где он остался - только туда и не лазили :)

Не думаю: там кусочек 4x15(если преобразовать к прямоугольнику) на одном отверстии и если бы его не трогали, то хотя бы осталось именно это пассажирское место в этом " пушсале"!

Где-то читал что дырки в полу для слива краски после окунания в оную. Можно заварить только крепше будет.
У меня кста. тоже вода была при первом осмотре. Всё просушил. ИМХО это годами накопленный конденсат.

Спасибо за инфо! Хорошо, чтобы это был конденсат! А резиновые коврики наверное надо ставить?!

У меня есть, прежняя хозяйка аптомобиля позаботилась. А так на любителя. Но мне сдаётся хорошо помогают в дождь и снег. Это те которые корытом.

Когда купил машину,вскрыл пол, такая же была ботва. Все на просушку, принес на балкон, все промазал мастикой и собрал.Год отъездил,весной вскрыл на ревизию,все равно вода просачивается,опять просушил,промазал мастикой для лучшей шумоизоляции и забыл до следующего лета.

Назад
Сверху Снизу