Развал-схождение на VW Golf 2 какие требования к сервису

Kapiton

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
После замены рычага, шаровых и аммортизаторов баранка руля смотрит сильно в сторону. С дороги не уводило поэтому на развал не поехал. Давеча попал в аварию т.к. не сумел нормально оттормозится. При осмотре колёс выяснил что хорошо сьело протектор на внутренней стороне. Ну после аварии мне ланжерон передний вытягивали. Вытягивали конечно на глазок. Теперь собрался ехать на развал. За какими процессами работ надо следить? Что должны делать ремонтники во время оного. Если баранка останется в том же положении то доверять предложению переставить баранку или они это должны сделать регулировкой развала? То что колёса сейчас обьедены на качестве развала не скажется?

Требование одно, чтобы сервис был в состоянии сделать сход-развал на специализированом стенде с распечаткой о полученом результате.

При регулеровке рекомендуется иметь хорошую резину, а не кривую.
Все саленты и даже задние, должны быть исправны, так же верхние опоры аммо должны быть живыми.
Только после этого можно надеяться, что регулировка будет проведена правильно и машину не будет вести в сторону.

На исправной машине с/р делается без переставления баранки.

ИМХО не так чуть... сход-развал там у него одной гаечкой регулируется,после установки-затяжки руль бывает свернут. Это нормальное явление,надо взять головку на 24 открутить руль и поставить как надо, обычно они сами и делают,это входит в их обязанности.

Ну резина то у меня не кривая, а так обточенная по внутрям. Спасибо за подсказки. Распечатка то мне нужна будет для каких целей? есть с чем потом мои результаты сверить? :drive:

Если нормальный стенд (Хантер, Бейсбарт) то он показывает заводские параметры, реальные до и после регулировки. Сразу видно какие из углов в допусках а какие нет и на сколько.

kentlavr написал(а):
ИМХО не так чуть... сход-развал там у него одной гаечкой регулируется,после установки-затяжки руль бывает свернут. Это нормальное явление,надо взять головку на 24 открутить руль и поставить как надо, обычно они сами и делают,это входит в их обязанности.

По хорошему так не делается...
На Фольксваген Гольф 3 даже стоят метки на руле и валу, как должен стоять руль.

Назад
Сверху Снизу