Вопрос посовеуйте

• Автор темы Сёма
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Сёма

слепой водила
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Audi A6 quattro 4B C5
Есть Passat универсал + есть магнитола Clarion DXZ 838 RMP (сама она даёт 53Вт * 4 колонки думаю мне их более чем хватит), какие посоветуете колонки+саб+усилитель (что бы подключить саб).
Саб скорее всего будет врезаться в боковую стенку сзади, тут же встаёт вопрос, а нормально ли будет заместо одного сильного саба врезать сзади два (с обоих сторон), что бы звук был "ровнее" или это не имеет смысла...

А заглушить готов всем эти места? не так-то всё это просто

2Eu-Jinn

вопрос с уклоном на время или деньги? :) в любом случае ответ - да :)

на всё. Надо высчитать объём получаемого корпуса и под него искать динамик.
Лучший вариант - сделать деревянный закрытый корпус с известным объёмом в те ниши. Естественно, весь багажник шумоизолировать

"ровнее" - это вряд ли... Ты стереобас штоль делать собрался ?
Две головки обычно ставят, чтоб получить более детальный бас в совокупности с хорошим давлением.... не более 10" каждая.
Если акустику запустишь от головы, получишь обычную бубнилку (это я не ругаюсь)....

Так с музыкой я имел не очень много дела поэтому по порядку, как я понял, просьба сильно не пинать если буду морозить чушь ;):

Надо высчитать объём получаемого корпуса и под него искать динамик. Лучший вариант - сделать деревянный закрытый корпус с известным объёмом в те ниши.

Для колонки саба надо сделать деревянный корпус (чисто дерево или фанера/ДСП/МДФ подоёдет). Если не переделывать обивку то примерно размеры боковых ниш: ширина*высота*глубина (мм) то 500*400*200 = 40000см^куб 0.04м^куб.

Естественно, весь багажник шумоизолировать

А для этого что нужно?

P.S. еще раз извиняюсь если задаю тупые вопросы и возможно вещи освященые в других топах ... времени в связи с напряжённой работой, не так много и если поверхностны поиск ничего не даёт, то начинаю спрашивать....

P.S.S. можно просто давать направления на статьи :)

2ALEX_S
так понятно, то есть всё же лучше поставить две колонки саба. Извините за грулпый вопрос а про какое давление идёт речь ;)

Для колонки саба надо сделать деревянный корпус (чисто дерево или фанера/ДСП/МДФ подоёдет).
- МДФ
500*400*200 = 40000см^куб 0.04м^куб.
- пересчитываешь в литры, учитывая толщину стенки корпуса (желательно не тоньше 20 мм) и подбираешь динамик под такой объём. Естественно, лучше 10"

2Eu-Jinn
а формулу можно для подсчёта мощности? :)
так литров 40 выходит.
10" - это диаметр в дюймах?

10" - да
Мощность - НЕ ГЛАВНОЕ!

2Eu-Jinn
что мощьность не главное это я понимаю, просто не понимаю как выбрать "правильную" колонку.

так не поленился прочитал про Фазоинвертор и т.д. как всё оказываеться не просто, но интересно - а это главное :)

хм.. такой вопрос встал: динамики (для саба) и колонки для ВЧ и СЧ посоветуйте фирмы модельки, если не сложно (кросоверы изготовить не проблема).

Как лучше расположить колонки ВЧ и СЧ для универсала? Сколько и куда?

И еще чем звукоизолировать кузов?

P.S. уфф вроде бы остальное стало болие имение понятно :)

Назад
Сверху Снизу