подсос воздуха

• Автор темы Devil666
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Devil666

Devil666

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
нужен совет, тормоза сосут воздух визуальный осмотр дал ссылку на колдуна у него немного мокрит пыльник прокачки хватает всего на 2-3 дня воздух обнаруживается только в заднем левом которое ближе к колдуду, у меня вопрос можно ли заглушить на время самого колдуна и снять его но при этом ездить и что использовать для заглушки.

Ну как заглушать?
Надо делать вставки-трубочки, чтобы мимо колдуна задние тормоза работали...

просто бате кто то сказал что нельзя заглушить т.к. типо не получиться что 1 трубка перепускная.

Devil666 написал(а):
просто бате кто то сказал что нельзя заглушить т.к. типо не получиться что 1 трубка перепускная.

Мне казалось на колдуне 2 входа и 2 выхода.

Перепускать вроде бы там нечего. Колдун просто уменьшает сечение тормозной магистрали в задние тормоза.
За счет этого происходит регулирование задних тормозов в зависимости от загрузки машины.

так оно и есть 2 приходять и 2 отходят просто люди думают что они слишком умные раз на вазах так значит и на других должно быть также. :rolleyes:

Да и на вазах все также.

Devil666 написал(а):
так оно и есть 2 приходять и 2 отходят просто люди думают что они слишком умные раз на вазах так значит и на других должно быть также. :rolleyes:

Или 1 входит 2 выходит.
А временно заделать по мне проче всего, разобрав колдун и вытащить клапана, а сами отвестия под них заглушить либо нарезав там резьбу или хорошей холодной сваркой.

Son написал(а):
Или 1 входит 2 выходит.
А временно заделать по мне проче всего, разобрав колдун и вытащить клапана, а сами отвестия под них заглушить либо нарезав там резьбу или хорошей холодной сваркой.

Так не бывает...
А смысл ломать колдуна, если его можно попробовать перебрать?

А ты не пробовал открыть и поспотреть состояние рабочего тормозного цилиндра на колесе с которого выходит воздух при прокачке? Прсто был опыт поиска места подсоса воздуха- рабочий цилидрик с виду сухой а при его подстановке проблема оказалась решена!

были заменены 2 задних цилиндра из за воздуха, правый тоже травил при замене всё решилось, а левый постоянно был с воздухом, а сам колдун не давал никаких подозрений было не видно пока не протёрли его и он не начал мокрить.

тема закрыта проблема решилась переборкой колдуна, надеюсь что навсегда пока всё в норме тормоза супер.

Назад
Сверху Снизу