Готов сделать обзор о подключении IPOD к Пионеру

• Автор темы Radeonator
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Radeonator

Radeonator

Мастер советчик
Реакции
0
Город
СПб
Авто
Golf III 95 г.в. AFK 1.6 RABBIT edition SPB DODGE CARAVAN 2.4 152 л.с.
Готов сделать обзор по подключению IPOD к магнитолам пионер имеющим шину IP-BUS Отметьтесь если кому это может быть полезно .если людей наберётся сделаю :))

Делай по любому. Не сейчас так потом комунить пригодится

Сделаешь - заведём спец.раздел ;)

ок доживём до выходных в воскресение или в понедельник выложу .Н самом деле не только айпода касается .типо как в пионере сделать и активировать линейный вход.

Если с фото - вообще отлично!

в субботу буду ставить всё запечетлю и выложу возможно понадобится чья то помощь в выкладывании картинок :))

Ждём МУЖЧИНА ждём. Сам прикупаю Пионера и айпод 20-ти гиговый забит под завязку обалденного качества музлом. Вот складненько будет если получится. :dance2:
Раз закачал и пол года нет проблем. B)
Выкладывай, выкладывай. Да с подробностями по поводу эксплуатации.
Я, лично буду безгранично признателен. :drinks:

В опчем так всё сделал поставил всё работает ,правда пока удаётся управлять только с самого айпода .но !!!!!!!!!! вход на пионере работает. выложу первую часть ака ... как сделать на пионере вход для подключения любого звуокового источника :)) а с возможностю управления айподом с панели магнитолы позже как получу досутп к схеме девайса который выпускает пионер для него :-(( пока тока общеают её дать. а покупать эту хреньку неохота стоит она в питере не много ни мало 3000 рублей .Если у кого есть возможность найти схему или фото нутров этого девайса прошу откликнутся .... называется она Pioneer Ipod Adapter.

Прошу прощения за жесткий оффтоп.
Radeonator, может ты в курсе, как к "звуковому" входу CD-Changer-а на голове Panasonic подключить другой источник звука, чтобы магнитолла поняла его присутствие?

итак начнём :
Для изготовления входа на пионере нам потребуется
1.Экранированный кабель длиной 50 см (2 жилы и экран ) можно использовать кабель от Сд Рома .
2.разём для наушников 3.5

изучим разём IP-BUS

86361.jpg

Так он выглядит с задней части магнитолы если он у вас есть то можете расчитывать на активацию входа

86359.jpg

Как видно из рисунка вход там уже есть

Вариантов присобачить туда провода для вывода его наружу 2 .Первое (я использовал его ) разбираем магнитолу и подпаиваемся прямо на плату, см рис

86360.jpg

Воторой вариант - найти разъём ...я такого не нашёл ,либо изготавливать его самому..будет время попробую сделать .Выложу потом, если получится.
Как вы будете выводить кабель за пределы торпеды- решать вам я, например ,использовал одну из заглушек с правой стороны от блока управления печкой: просто сверлите отверстие и вклеиваете разъём для наушников (фото нет )
Теперь после того как мы всё проделали собираем магнитолу и устанавливаем её в машину .Теперь нужно активировать вход в меню магнитолы .Для этого выключаем магнитолу кнопокой SOURCE (держим её 5 секунд ) табло гаснет -магнитола выключенна .В таком состоянии нажимаем кнопку Function (F) Листаем меню видим надпись AUX OFF и делаем стрелкой джойстика так чтоб загорелась надпись AUX On ,попутно можно в этом меню побаловатся с цветом подсветки :))
Всё, теперь вход включён .Подсоединяем плеер или любой другой исочник сигнала и наслаждаемся.
Прошу прощения за корявый язык, написал как мог :))

D.Lus кинь в ветку фотку разъёма и модель чейнджера попробую поискать.

"Первое (я использовал его ) разбираем магнитолу и подпаиваемся прямо на плату" o_O

2 Radeonator: Дык нету фотки разъема.... Разве что с маги... Визуально управляющий разъем похож на компьютерный PS/2 - круглый с кучей штырьков и еще 2 тюльпана - именно "звуковые" разъемы ченджера.

Ченджер - да любой Panasonic, вроде (http://www.panasonic.ua/products/group.xgi?&category_id=36023&grp_id=35987)

Магнитолла Panasonic CQ-DF403W (http://www.panasonic.ua/products/model.xgi?&category_id=36023&grp_id=36012&model_id=249545)

У меня фигня какая: есть вход для ченджера. По мануалу при его подключении появляется третий источник звука (то есть вместо CD-Tuner становится CD-Tuner-Changer). Как бы мне обмануть магнитоллу и подключить, скажем, кассетный или MP3-плеер ко входу ченджера.

Зы. Есть еще такая-же как у меня мага, понимающая mp3 и обладающая Line-in входом.... Я подозреваю. что и сам вход у меня на плате тоже есть, но программно он не реализован. Даж мануал для двух магнитолл один.

Если руки хотя бы рашпилем обработаны .. Не говоря о более прецезионных инструментах ...
Кабель я сделал из старого разъема для мыша на СОМ порт. Разъём аккуратно распиливается (раскусывается. разламывается...), контакты (МАМА) - КАК раз подходят. Выбираешь 4, какие нравятся. Кусочек тонкого полиэтилена вкладывается внуть разъёма магнитолы. Если не понимаешь как, спроси женщину. когда она манник печет, как форму пергаментом выстилает... ей будет приятно такое внимание. Надеваешь контакты от кабеля на контакты разъёма - главное ничего лишнего не перемкнуть. Свободное место заполняешь герметиком. Через 2 дня имеешь разъём для IP-Bus - Lini-In. Вот тебе и линейный вход.

Спасибо, конечно.
А как заставить магу думать, что к ней подключен ченджер и выдавть мне третйи источник сигнала на выбор?

У моего Пионера КЕН-6021 в настройках можно добавить AUX

я делел вход на KEh 6020R у меня включается тока тем способом как написанно ,возможно у кого то есть и пунктик в меню.

:good: вот спасибо...лежит шнур а ДВД на линейку никак не подключу...вот теперь схемка есть!Сенкс!

Назад
Сверху Снизу