Схема блока предохранителей и реле Golf3 ABS

• Автор темы JIN
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 13К
Нет такого, много искал в инете... :unsure:

Для какой цели нужно?

ну эта... чтобы знать какое реле за что отвечает, и предохранители собстна тоже...

на самом деле трабла есть:

Заводиться и тут же глохнет, но это уже оффтоп, ибо машина дома, жена хотела поехать по делам, а авто глохнет. (я щаз на работе)... вот прошерстил весь сайт так ответа так и не нашел (одни теории), буду (как говорит господин Калашников) искать ответ наипростейшим путем. По ЭТКА нашел релюху 191 906 086 Реле контроля за температурой, а где стоит так и не нашел. Вот теперь ищу схему.

PS может из книги скан сделать? У кого есть книга? (блин надо купить ее наконец то...)

jin написал(а):
ну эта... чтобы знать какое реле за что отвечает, и предохранители собстна тоже...

на самом деле трабла есть:

Заводиться и тут же глохнет, но это уже оффтоп, ибо машина дома, жена хотела поехать по делам, а авто глохнет. (я щаз на работе)...  вот прошерстил весь сайт так ответа так и не нашел (одни теории), буду (как говорит господин Калашников) искать ответ наипростейшим путем. По ЭТКА нашел релюху 191 906 086 Реле контроля за температурой, а где стоит так и не нашел. Вот теперь ищу схему.

PS может из книги скан сделать? У кого есть книга? (блин надо купить ее наконец то...)

По предохранителям рекомендую посмотреть на крышку прикрывающую предохранители.
По реле сюда https://vwts.ru/vw_faq13#13.8.4

Вот сфоткал свой блок и проставил номера. 2ten70 там номера реле, а месторасположение их на блоке? Вдруг пред. хозяин че нить поменял местами?

:fool: Помогите дубу сколеросовому в назвниях и назначениях...

Оффтоп: Кстати глохла из-за реле № 4, оно внутри все нахрен обуглилось.... интересно что за реле :rolleyes:

Вот мой БПР...

Ну раз пошла такая пьянка...

так что в итоге? номера реле понятно, а места обозначить то как?

Предохранители перевести кто нить может?

Наро а какое реле за кондер отвечает

Я не понимаю че вы мучаетесь :fool:
Посмотрел свой номер БРП, посмотрел (от фонаря) для Фольксваген Гольфа 93 года - на элкаце номер один - 357 937 039
А для Б3 на сайте инфы до хрена в разных ракурсах с разблюдовкой по всем позициям :thankyou2:

"Информация должна быть достоверной"
Недалее как вчера помчался в КЭМП приобретать "Руководство..." (захотелось электрику столичной СТО подарок сделать, да и надоело с неисправностью колесить!).
К закрытию магазина наконец откопал (консультант-продавец не мог найти!?) руководство для Фольксваген Гольфа и Венты выпуска начиная с 1991 года.
Касса закрылась и мне пришлось срочно "подсмотреть" Схему расположения предохранителей и реле. По схеме на 2-ом месте должно стоять реле задних стеклоочистителей. Спустился к машине, нажал на подрульник, включая передний с/о, щелчек раздался в реле, установленном на втором месте. В моем Гольф 3 установлено на этом втором месте реле "99". Поисками реле заднего стеклоочистителя занимаюсь по сей момент. Сервисам не верю и не собираюсь.
В одном "залепили", что контакты в подрульнике горят из-за сильного тока, а реле, мол, не предусмотрено! Кулинарный техникум какой-то! /по Хазановски/.
В одном из руководств на сайте нашел "схему ...стеклоочистителей сзади" и расшифровку ее элементов. Так вот реле, обозначенное как J30 управляет задним с/о. Т.е. у каждого (и у переднего и у заднего) с/о - свое реле!
А на первом месте (слева направо нижний ряд) в моем авто должно стоять реле, относящееся к работе кондиционера, котороо у меня нет (свободное место).
Буду рад, если помог

Антонович написал(а):
А на первом месте (слева направо нижний ряд) в моем авто должно стоять реле, относящееся к работе кондиционера, котороо у меня нет (свободное место).
Буду рад, если помог

:)
Нумерация, как в русском (и немецком) языке - слева направо и сверху вниз
Доп реле в расчет не беруться

Оракулу (№4592) большое спасибо за его чудесное фото. Именно благодаря ему я устранил путаницу в БПР. Реле не так стояло: в другом месте еще и вверх ногами.
Поски схемы расположения пред-й и реле в твердых копиях и на сайтах не так помогли как Ваша фотография, уважаемый Оракул.
А "Сервисменам" большой привет! Работайте тщательнее, как говорит М.Жванецкий.
Спасибо организаторам форума!

Решил добить тему и адекватно дать ответ по реле и предохранителям на Фольксваген Гольф 3.

Заводские номера расположения реле (как принято нумеровать)

Расшифровка по местам и номерам:

:thankyou2: Взято с ЭТОГО диска.

Назад
Сверху Снизу