Руль не плавно крутится гидроусилитель

• Автор темы vitaly
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

vitaly

Завсегдатай
Реакции
2
Город
None
Подскажите что с рулем - не плавно крутится, подергивается, идет то туго то более менее легко.

Ремень месяц назад меняли, после замены очень легко крутился и плавно.
Там, жидкость налита грязно-коричнегого цвета, может из-за ее

Думаю стоит поменять полностью жидкость в системе ГУР. Мне помогло.

а какую жидкость заливать? golf 2

Привет!
Скорее всего у тебя заливается ATF, масло для гидравлических передач, имеет красно-коричневый цвет. Стоит недорого. А натяжение ремня все-таки проверь, и проверь глубину шкива, не сточился ли он у тебя

Спасибо большое. У меня гольф 90 года и рекомендуют зеленую g00200
Вопрос : можно ли после красной заливать зеленую?

Я бы еще проверил опорные подшипники передних стоек.

У меня гольф 90 года и рекомендуют зеленую жидкость g00200
Вопрос : можно ли после красной заливать зеленую?

Скорее всего штатная там и есть именно зеленая жидкость. Быть может тебе залили Декстрон, он красного цвета... Тогда это, конечно, не есть хорошо... :unsure:

To vitaly
У меня при покупке был залит "Декстрон" поменял с промывкой системы. Жидкости для этой процедуры надо соответственно в 2 раза больше (промывали тем же, что потом и залили FEBI зеленая).

То Tom9A

Ну и как крутится теперь?

А почему "Декстрон" меняют на зеленую?
В чем плюсы?
В моем случае хуже не будет? (в руководстве рекомендуют atf)

Крутится стал лучше, но насос я потом всеравно заменил (старый шипел-пищал....). В твоем случае не знаю, мне залили то, что положено, согласно "букварю" полтора года - полет нормальный.
P.S. Книги в наше время тоже бывают разные. К сожалению не всему можно верить, что в них "напереводили". Попробуй посмотреть в других источниках, людей на аналогичных машинках поспрашивай.

Спасибо!

Будем менять.

Ребята, как самому поменять жидкость ГУРа?

У меня поменяли здорово на сервисе :mad:
Меняли ремни, опустили машинку двигателем на колодку (зачем?)
и обломили штуцер ГУРа, который стоит на обратку. Пока крутили в другом месте - жидкость вытекла.
Так и поменяли. Важное замечание: штуцер съемный. При повторении описанной ситуации требуйте его замены, потому что могут предложить аргоновую сварку (как вашему слуге) и в итоге "сварить вкрутую" все что находится внутри ГУРа.

У меня был похожий случай с рывками руля так я поменял ремень ГУР и нормально его натянул рывки пропали как и писк в дождь и влажную погоду.

Назад
Сверху Снизу