Компьютер Пассата GT-вопрос Компьютер Пассата GT-вопрос

• Автор темы ValerS
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

ValerS

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте! У меня Пассат GT, 91 г.в. В нем установлен бортовой компьютер, но показывает какую-то ерунду :huh:
Температуру на улице и двигателя я уже понял, он показывает в фаренгейтах, а вот километраж, скорость и расход вообще в непонятных единицах. Ну не может же расход быть 1,6-2,5 л/100 км?
Помогите разобраться, плииииз. :(

Машина американская :D Расстояние в милях B) расход в галлонах B) :blum:

А что-нибудь можно с этим сделать, чтобы по русски писалось. Если градусы я примерно перевожу в уме довольно быстро, то с расходом нужно составлять целую таблицу?

Вариантов 2:
1) Б/у приборка от аналогичной европейской машины
2) Перепрошивка приборки (где - не спрашивай, сам не знаю... можно попробовать на авто.ру поискать)

ИМНО 1 вариант самый простой

Угу. Только не км а миль (~1.61км) :rolleyes:
и ...

1 галлон для жидкостей в Великобритании равен 4,546 л, в США - 3,785 л; для сыпучих веществ 1 галлон (США) равен 4,405 л

откуда машина :blink:

Спасибо всем за участие.
После Ваших советов, одновременно с долгими поисками в Нете и неимоверными умственными усилиями по пересчету всех этих единиц, пришел к выводу (для тех у кого такая же проблема):
Настоящий расход топлива = (то что на компьютере) умножить на 2.3526482287

Ура!!!

Как после этого не ненавидеть американцев ??? :ph34r:

Действительно так вроде все сходится. Но почему у меня пишется на дисплее l/100?

Я когда разбирал MFA от второго гольфа видел на плате места под перемычки, рядом с которыми были обозначения. Все не помню, но US было точно. Мне кажется с помощью этих перемычек можно менять региональную принадлежность приборки B)

Наднях разбирал приборку сделал фото

CIMG15951.jpg

на пассатах такого нету

Назад
Сверху Снизу