на какое давление бензонасос на PF

belya

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Череповец
Авто
VW Passat Variant, 2001,AWT,150 л.с.
подскажите, на какое давление ставится бензонасос на двигатель PF. вроде на 2,5 бар, но поправьте если не прав?
Просто сегодня заглох, завожу, он схатывает и сразу глохнет. Послушал насос не гудит. Вот сначала сейчас цепь питания проверю, но релюха щелкает, а завтра если что придется насос покупать

так что никто не знает???? люди подскажите, надо что то покупать?

2,5 (3) бара это рабочее давление устанавливаемое регулятором давления, сам насос выдаёт больше, по моему 5-6 бар

то что 2,5 дает регулятор давления это понятно, а вот мне сказали в что есть на 1,2 и на 2,5. Значит на 2,5?
И еще вопрос, насосы продаются такие маленькие цилиндрики или со всем пластиковым бачком вокруг?
При установке, насос должен жестко стоять в пластиковом боченке или он там в свободном полете?

фишка такая, сняв насос подал кратковременно на него 12 вольт, он гудит. на разьеме тоже есть напруга. вчера не гудел, сегодня гудит. что проверять???????

его не проверять а менять надо

И еще вопрос, насосы продаются такие маленькие цилиндрики или со всем пластиковым бачком вокруг?

Я покупал только насос (цилиндрик)

Сам попался на такуюже фигню! Заглох. Постоял, завелся.Опять заглох. Вобщем поменял на следущий день бензонасос (кстати он действительно просто плавает в баке, но ставить надо аккуратно что-бы датчик ни за чего не цеплял, иначе будет сильно врать). Короче ездил дня 3-4 - все тип-топ, но потом опять заглох. Так теперь и езжу. Не знаю когда заглохну, но постою на обочине 15-20-30 мин. потом опять завожусь и еду. В настоящей причине пока не разобрался. Разберусь - напишу.

почему менять, если он гудит. хочу попробовать поставить на место, может поработает?
менять хорошо сказать, просто по всем каталогам мой насосик(цилиндрик) стоит 10000 руб.
деньги не малые чтоб поменять и мучаться так же как предыдущий автор

Почему 10000. Я за свой в сборе отдал 4300. Машина В-3,PF,1.8

номер не подскажешь и что за производитель?? очень нужна машина

Mikle-2 написал(а):
Заглох. Постоял, завелся.Опять заглох... поменял на следущий день бензонасос.. ездил дня 3-4 - все тип-топ, но потом опять заглох.
Похоже на электрическую проблему. Было: контактная группа замка зажигания, реле сигнализации (обычно прерывает питание бензонасоса). Это прямые неисправности, найденные в разных машинах. Возможны ещё косвенные варианты. Сразу всё не напишешь.

PS. Насос на PF по разным данным давит 4-5 Бар.

у меня так:
схватывает и сразу глохнет
скидывал с рампы шланг, и зажигание включал ничего.
насос не гудел, снял проверил питание на разьеме который к насосу идет, лампочку подключил, она при включениизажигания загорелась, через 2 сек. погасла.
насос снял, подал на него 12 вольт - гудит.
вот думаю, там провода еще от крышки до самого насоса идут их проверить

Выключи сигнализацию. См. варианты выше.

Сейчас не помню. Если нужно-посмотрю скажую. Могу дать телефон магазина "АВТО-Z" в Москве (095) 317-4803, 113-7835. Они по VINу сами скажут, что тебе нужно. Но я покупал оригинол, не оригинал по прозвону я нашел за 3000.

А может в моем случае быть катушка зажигания?

у меня была беда такая, после проезда через лужу, весной дело было, машина встала. постоит, поедет, опять постоит. Надоело. Пока холодная работает, как только минут 10-15 поработает, глохла. Оказалось в провода лямды попала вода и он такой сигнал давал, что просто подача топлива перекрывалась и все. отрезал провода, снял трубку, в которой они идут, заизолировал каждый провод, у меня из три и их на место поставил, больше такой проблемы не было

у меня было - звожу чуть схватывает и сразу глохнет. завелась 5 метров проеду - как будто насос вырубили и все. оказалось сгорело реле которое блокирует насос при включенной сигнализации, пришлось отрезать и заизолировать этот блок. сейчас все ок

сейчас с утра собрал все на место, все работает. пробовал резко разгоняться, никаких провалов. чудеса да и только.
что было не пойму, но на всякий случай надо поискать релюхи где стоят от сигналки, а то будет как у tohir, а я и не знаю что резать :)

Назад
Сверху Снизу