Вода под ковриками задних сидений

• Автор темы Интерполятор
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 19К

Интерполятор

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Фольксваген Джетта 2.
Под ковриками у задних сидений после дождя появляется вода. Откуда ?
Стекла закрыты, пороги сухие. Посоветуйте где искать дырку.

Интерполятор написал(а):
Фольксваген Джетта 2.

Ну если потолок и стены целы - то в полу...

Заглушек нет в полу, полагаю

kirushkin написал(а):
вот допустим заглушек нет....тогда как лужа будет скапливаться,если под ней дыра??? :LOL:

Про лужу вроде и разговора не было... А через дыру вода попадает запросто, а вытекает не вся, растекаясь под ковриками.

стекло не менял в недалеком прошлом?????а то у меня от туда подтекало

Об этом писали и даже пытались спорить,но иммитация дождя поливочным шлангом обнаружила факт на лице. Вода стекает со стёкол дверей и ,если нет герметизирующей плёнки на внутренней поверхности двери, она по облицовке изнутри течёт сразу под коврики...

нет и еще раз нет. хватит про эту пленку. Да от пыли помогает, а вода тут не причем.
Смотрите дефект вклейки стекла, и дыры в полу. Я уже писал про все это.
А про пленку говорю так уверенно, потому что у меня на одной из задних дверей вообще ее не было и все сухо. проверял!!!!!!!!!

Была похожая ситуация. Под задним седеньем, там где пол поднимается, имеется технологическое отверстие, закрытое резиновой пробочкой. Эта пробочка не плотно сидела. Просто так вода через нее попасть не может. При забитых водоотводах (дренаж в районе заливной горловины топливного бака) вода начинает течь не по трубочке а по задней стенке подъема от пола к заднему седенью и через это отверстие в аккурат попадает на пол. Обнаружил только когда снял седенье, обшивку. Сам сидел в машине, а сынок ведрами лил воду на крышу.

ПРИМИЧАНИЕ. Звукопоглащающая плёнка уменьшает шумы в салоне, припятствует попаданию в него воды и защищает от сквозняков. Плёнку следует наклеивать тщательно и без складок. Для приклеивания используется двусторонняя липкая лента, например,VWAKL 440 025 или VW AKL 440 018. Перед тем как приступать к работе удалите остатки старого клея. Приклеивайте плёнку снизу вверх.
УКАЗАНИЕ отверстие для оси стеклоподъёмника обклейте липкой лентой по кругу.
Эксплуатация, ТО и ремонт автомобилей. Издательство АВТОСТИЛЬ. Минск 2005г. Стр 266 второй абзац сверху.

Big John написал(а):
ПРИМИЧАНИЕ. Звукопоглащающая плёнка уменьшает шумы в салоне, припятствует попаданию в него воды и защищает от сквозняков. Плёнку следует наклеивать тщательно и без складок. Для приклеивания используется двусторонняя липкая лента, например,VWAKL 440 025 или VW AKL 440 018. Перед тем как приступать к работе удалите остатки старого клея. Приклеивайте плёнку снизу вверх.
УКАЗАНИЕ отверстие для оси стеклоподъёмника обклейте липкой лентой по кругу.
Эксплуатация, ТО и ремонт автомобилей. Издательство АВТОСТИЛЬ. Минск 2005г. Стр 266 второй абзац сверху.

Читай первый топик - пороги сухие... :rtfm:

Интерполятор написал(а):
Фольксваген Джетта 2.

берешь много воды, льешь медленно на эту сторону где вода появляется, бегаешь на другую сторону, залазишь в салон и смотришь струйки. мне тут мозги прожужжали с пленкой на двери а нашел время - сам попробовал полить и нашел течь сверху лобового где вообще не ожидал и протечку уплотнителя двери :)

Вода течёт под пластиковой накладкои порога, а не сверху порога поэтому не видно.
Пи.Си Но это не рекомендация для всех авто ! Но проверить Нужно. Если там нет тогда искать в других местах.Не знаю как в других машинах ,но в моей пол под ковриками прокрыт лаком и залит воском.

Big John написал(а):
Вода течёт под пластиковой накладкои порога, а не сверху порога поэтому не видно.
Пи.Си Но это не рекомендация для всех авто ! Но проверить Нужно. Если там нет тогда искать в других местах.Не знаю как в других машинах ,но в моей пол под ковриками прокрыт лаком и залит воском.

У Джетты пороги немного другие, поэтому там сразу все видно...

В твоей машине это сделано умельцем, я себе тоже битумом-резиной полы покрывал и в салоне и снаружи.

вода в салон перед задним сиденьем может попадать по разным причинам:
-неплотно закрыты технологические отверстия в полу.
-имеются трещины в полу или небольшие отверстия /трещины иногда могут быть невидны на певый взгляд/
-вода подтекает через неплотно установленное заднее стекло.
-возможно вода протекает в багажник, а оттуда попадает на пол перед задним сиденьем / в районе жгута электропроводки к задним фанарям очень даже удачное русло/ эфект переливания воды из багажника в салон усиливается если задок машины задерт.
По опыту я встретился с последней причиной. Вода в багажник попадала через поврежденный коррозией участок под задними фонарями. После чего по вышеуказанному руслу преспокойно стекала в салон. Каким образом она попадала в багажник, я долго не мог понять так как снаружи и изнутри очагов коррозии под фанарями моей Джеты не было видно.

Такая же проблема, всю ночь сегодня лил дождь, открываю машину а заднии коврики и ковер мокрый(

Влад07 написал(а):
Такая же проблема, всю ночь сегодня лил дождь, открываю машину а заднии коврики и ковер мокрый(

слева или справа, или и там и там?

Сзади самое низкое место, поэтому там всегда вода появляется в первую очередь когда где-то течет.

вариантов - корпус салонника, корпус эбу, тросик капота, неплотности щитов дверей, люк и т.д.

Заметил после дождя блолото под задним правым пассажиром... Пол целый ставили вибру и весь пол обработали антикором изнутри и обклеили фольгой на битумке... В канал обогрева ног задних пассажиров запихнул бумагу (проверить что течёт через салонный фильтр) бумага сухая.... Люка нет, седан...
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! После снятия пластика внутри, ремня безопасности обнаруженна течь сверху. Текло по ремню и когда машина стоит прям на пол капает остальное сухо. Затекает через боковую чёрную накладку снаружи что между дверями. Если полить сверху в щели между накладкой и крышей в щель то вся вода в салон, что внутри стойки что о наруже. Щас думаю как снять накладку. Пока снаружи замазал герметиком. Поже фотки сделаю.. Тока на ождях проверю. Если кто знает как снять наружную накладку подскажите.. она на одной заклёпке сидит, а как сверху????

На клею или что то вроде герметика

У меня таже беда, но вода попадает через лобовое стекло, нашел только после снятия передних боковых пластиковых накладок. Видимо стекло отклеилось в следствии коррозии рамки лобовика.

Назад
Сверху Снизу