Сожрало резину Местами

• Автор темы polaris
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

polaris

Мастер советчик
Реакции
10
Город
None
Местами сожрало резину - прямо плеши. И ето не в одном только месте. Ещe два пятна износа по колесу, но не такие сильные. Балансировали при установке, грузик висит.
Балансировка поганая или дефект самой резины (BF Goodrich)?
Проехал около 40К, общий износ - процентов 25. Стоит сзади.
Посмотрите, плз.....

Последнее редактирование модератором:
Возможно и качество резины конечно, но мне как кажется, что машину либо протащили боком, либо заклинивают тормоза при пониженном давлении в покрышках.

100% дисбаланс!

Понимаете, износ идет полосой под 45 град пятна контакта с дорогой. Т.е. буквально соседний кубик протектора нормален. Так что не торможение. Машину утаскивали эвакуатором (с моей же стоянки - по ошибке). От них всего можно ожидать, но на другом колесе такого нет.
Просто износы эти в 3-х местак по покрышке. В 2-х других - не так критично... Может ли так проявлять себя дисбаланс?
Хотелось узнать мнение народа, прежде чем задавать вопросы "сервисменам".
Спасибо !!!

В принципе может, дисбаланс дает, как-бы поерзывания колеса на ступице(подшипнике) поэтому если на этом колесе люфт есть, то это оно.
Как то не верится, что с составом резины, что-то не то, все таки колесо уже прошло прилично. Больше похоже, что ручник затягивает лучше это колесо и ты проехал на нем или эксперименты с "вождением" и намазыванием резины на асфальт, но в этом случае, я думаю ты бы не спрашивал.

Почитай еще вот здесь
http://www.zr.ru/article37591.html

Может подшипникам писец?
Еще развал задних колес следует проверить.
Должен быть -1.3 +-0.1

Просто понять нужно! В принципе отбалансировать можно и чемодан! :oops: НО сможешь ли ты на нем ездить? Балансировка или кривые диски!

Не хочу расстраивать, но возможно это из за битого кузова? :(

polaris написал(а):
Местами сожрало резину - прямо плеши. И ето не в одном только месте. Ещe два пятна износа по колесу, но не такие сильные. Балансировали при установке, грузик висит.
Балансировка поганая или дефект самой резины (BF Goodrich)?

Судя по фтографии - это может быть гнутая задняя балка или изношены задние сайлентблоки.Удачи!!! :hat:

Последнее редактирование модератором:
Это одна шина или 2-е?
На одной оси?

1.Машина с 2000 года - старую резину выкатал полностью, таких проблем не было.
2.Сайленты менял прошлым летом до замены резины. Старые были в клочья.
3.Проблемное одно колесо: заднее левое. Визуально диск не бьет. Правое в норме.
4.Машина не битая - проверено по истории. Катается по нормальным дорогам, но на дальние перегоны (1800км), не быстрее 120 км/ч.

Понятно,что резина - в утиль. Подлежит ли она балансировке в таком виде? До осени дотянуть.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ.

ни в коем случае!!
дисбаланс приговорит первым ступичный подшипник, а затем потихоньку все остальное.

да какая балка, балка равномерно жрет, такая же хрень у соседа по даче, плохая балансировка

Извиняюсь народ, но вы фигню несете... :fool:
Дисбаланс НИКАК не влияет на ПОДОБНЫЙ износ резины! Отбалансировать можно и кирпич, только он от этого круглым не станет.
По сабжу, я бы сказал, что резине самой пипец пришел - это протекторная грыжа из лопнутого внутреннего корда. Хотя не исключен и вариант с разбитой задней подвеской.

Назад
Сверху Снизу