Освещение багажника

• Автор темы Димасик
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Димасик

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
собственно пройдясь по поиску нашел только что у людей проблемы с освещением багажника, а вот у меня там вообще нет света почемута.... :)
Вообщем захотелось тоже таких проблем... а если серьезно, то хочу все таки сделать в багажник освещение... подскажите как что??? и так далее а то я даже незнаю с чего начать и куда его крипить... и какой надо брать плафон... и как быть с концевиками если они там есть.....

Любую лампу поставь на 12 да и усё :drinks: ну и проведи куда нуна :drive:

Kxdoom написал(а):
Любую лампу поставь на 12 да и усё :drinks: ну и проведи куда нуна :drive:

Не так дело не пойдет:)
во первых он тогда будет гореть постояно а во вторых как любой плафон, а главное куда и как прикрепить???

Больше не будет советов????

Димасик написал(а):
Больше не будет советов????

Ищи штатную подсветку в багажнике и разбирайся, в чем проблема.
Обычно она стоит с левой стороны.

слева в багажнике, по ходу движения, есть полка под стоковый динамик (через нее еще задний ремень безопасности проходит). Посмотри снизу на эту полку и сравни ее с той, что по правой стороне. Должно быть отличие: на левой, снизу, маленькое прямоугольное отверстие (посадочная площадка) под плафон. Там же есть контакт на массу. А плюс поищи в жгуте там же - может болтается. Если что - можно спокойно запитать от плюса задних фонарей (по схеме, которая у меня, свет в багажнике включается когда включаешь габариты (внешнее освещение).
Мне самому кажется не очень практичным такой вариант. ИМХО лучше запитать плафон от 30 шины и поставить концевик для двери задка.

thiefmaster
Спасибо за ответ... будем терь делать....

На В3 схема такая. Плюс приходит с 30-й шинки через предохранитель освещения салона и висит постоянно. А минус замыкается на массу через концевик, который находится в замке багажника и на старых машинах закисает.

Если плюс не приходит, самое простое, как уже писали, взять его с габаритов.

Я нашел лампочку оказуется она у меня была...:) Но она не горит... как я понил это концевик... Так вот, а где он находится???

Димасик написал(а):
Я нашел лампочку оказуется она у меня была...:) Но она не горит... как я понил это концевик... Так вот, а где он находится???

Где-то видел статью о установки люминисцентной лампы, типа переноски, на внутреннюю поверхность полки багажника. Выглядит прикольно.
Хочу сам также сделать, но мне попадаются только очень большие лампы.

Да, поставь от Волги плафон люминесцентный и все дела! Удачи!!! :yahoo: :hat:

Искал искал этот концевик фиг нашел его..... может кто еще подскажет где он может быть спрятан

Димасик написал(а):
Искал искал этот концевик фиг нашел его..... может кто еще подскажет где он может быть спрятан

Непосредственно в замке(вернее в исполнительной части замка) багажника. По проводу проследи.

Я пол года назад поменял и сейчас снова этот выключатель накрылся накрылся-света нет. Видимо очень он дохлый по конструкции или потомучто неоригинал может быть....

народ,подскажите!!
недавно накрылась подсветка багажника,сразу подумал на концевик в замке,
но времени ковыряться нету,отложил на потом.
сегодня обратил внимание на такую вещь-при открытии багажника загорается
лампочка открытой двери на панели приборов.она что не на концевик посажена? :)

zanuda написал(а):
народ,подскажите!!
недавно накрылась подсветка багажника,сразу подумал на концевик в замке,
но времени ковыряться нету,отложил на потом.
сегодня обратил внимание на такую вещь-при открытии багажника загорается
лампочка открытой двери на панели приборов.она что не на концевик посажена? :)

у концевика два сигнальных контакта,лампа и опрос сигнализацией.

Назад
Сверху Снизу