Дергает руль или всё колонку При резком выключении сцепления.

• Автор темы snst
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

snst

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Мужики, может кто сталкивался.
Начло дергать руль, может всю рулевую колонку - не пойму..Дергает один разок чуть чуть совсем, когда резко выжимаешь сцепление или резко на тормоз жмешь. При движении не чувствуется пока, только на месте когда.

snst написал(а):
Мужики, может кто сталкивался.
Начло дергать руль, может всю рулевую колонку - не пойму..Дергает один разок чуть чуть совсем, когда резко выжимаешь сцепление или резко на тормоз жмешь. При движении не чувствуется пока, только на месте когда.

Сталкивались. Педали болтаются и скрипят при нажатии, не так ли?
Разбирай педальный узел- наверняка лопнуло железо по линии сварки. Внизу рулевая колонка крепится только к этому узлу. Чтобы извлечь этот узел придется разъединить карданчики рулевого вала. Потратишь много времени, целый день :-((

Это ка к вариант- может в твоем случае что нить другое....

Alexander073 написал(а):
Сталкивались. Педали болтаются и скрипят при нажатии, не так ли?
Разбирай педальный узел- наверняка лопнуло железо по линии сварки. Внизу рулевая колонка крепится только к этому узлу. Чтобы извлечь этот узел придется разъединить карданчики рулевого вала. Потратишь много времени, целый день :-((

Это ка к вариант- может в твоем случае что нить другое....

Это ты круто загнул..Не думаю я что железо.. К тому ж педали не качаются совсем. Дергает не сильно совем.

snst написал(а):
Это ты круто загнул..Не думаю я что железо.. К тому ж педали не качаются совсем. Дергает не сильно совем.

Если дергает не сильно- ну забей тогда... Крепление там правда- нарочно не придумаешь... Колонка крепится "по настоящему" только вверху- двумя срезными болтами. Сними приборку, и посмотри- не открутились ли они.

Крепление там правда- нарочно не придумаешь

Это точно. Я когда менял подшипники колонки, заметил, что нижняя часть корпуса колонки (трубки) имеет зазор (читай люфт) в месте упора в пластиковую втулку, где педальный узел. Плюс ко всему, когда устанавливал новый нижний подшипник, ещё сильнее вдвинул нижнюю трубку "в" или "на" верхнюю (уже не помню, какая из них в какую входит). Решение проблемы - взялся "в обхват" двумя руками за распорные пластины на трубках и от души прижал их. Трубки раздвинулись - люфт пропал, правда не знаю на сколько хватит, но пол месяца уже прошло, пока ОК.

Alexander073 написал(а):
Если дергает не сильно- ну забей тогда... Крепление там правда- нарочно не придумаешь... Колонка крепится "по настоящему" только вверху- двумя срезными болтами. Сними приборку, и посмотри- не открутились ли они.

Скрипит сцепление вкл и выкл, но как потом прислушался оказывается скрипит пластиковый кожух закрывающий сверху рул колонку и замок зажигания, хотя рулевая колонка стоит мертво - никого люфта пр работе педалей.. В то ж время есть не большой люфт руля в перпендикулярной плоскости к рул колонки, видно верхний подшипник. Возможно симптомы связанные, но скорее нет, как думаешь?
А про гайки наверху обязательно посмотрю - очень может быть!

Назад
Сверху Снизу