компрессия на 1,9 TDI 1Z интересуют цифры!!!!!

Poul

Poul

люблю работать и умею отдыхать
Реакции
0
Город
MSK
Авто
Golf 5 |1.4 TSI
Кто подскажет какая должна быть компрессия на движке 1.9 TDI 1Z
Так же интересует какова критическая компрессия?

На моем дизеле
было 14, 12, 16, 14
после капиталки 24 во всех
Ниже 18 считается плохо

kostya_B3-2E-91 написал(а):
На моем дизеле
было 14, 12, 16, 14
после капиталки 24 во всех
Ниже 18 считается плохо

Ого!!!!!
У меня намерили - 21/18/19/21
Тоесть ты получается ездел вообще без компресии?
И мне еще можно катать и катать?
К чему спрашиваю - мне померили сказали что компресии хана и надо капиталку делать.
Хотя зимой в -32 заводился легко и ни дыма ничего такого нет.

Что посоветуешь?

Не понял, что советовать?
Разброс у тебя есть. Веротней всего там просто кольца залегли. Но ездить можно. Здесь много писали про раскоксовку колец - почитай.
Капиталить (вкладывать бабки) нужно когда совсем конец. Пошел синий дым из трубы.
И капиталить лучше гильзовать, тогда вся поршневая остается твоя родная, а не покупается новая следующего ремонтного размера

А после капремонта и до завершения обкатки мерять компрессию бесполезно - она может быть ниже, чем до ремонта, пока колца не примут правильную форму.
Капремонт нужно делать не когда дым пойдет, а когда возникла необходимость. И уж гильзовать турбированный мотор я бы не стал - атмосферники гильзовал, а вот у турбодизеля при определенном стиле езды система охлаждения не справляется, а уж у гизованного сетки от хона точно мигом не останется...

Посоветую ЕЗДИТЬ.

kir благодарю за детальный ответ.
А что думаешь по срокам?
Сколько на такой компресии можно еще ездить?
До того времени пока совсем критично будет?

По моему опыту - при нормальных ГСМ твой мотор пройдет еще не одну сотню тысяч километров. Да, на некоторых режимах, он не удовлетворяет нормам по токсичности выхлопа, расходу топлива и масла и т.д. До тех пор, пока тебя не беспокоит расход масла/топлива/запуск зимой, а окружающих - твой выхлоп - не лезь в мотор. Сделать лучше не так просто, а вот хуже - очень просто!

kir написал(а):
По моему опыту - при нормальных ГСМ твой мотор пройдет еще не одну сотню тысяч километров. Да, на некоторых режимах, он не удовлетворяет нормам по токсичности выхлопа, расходу топлива и масла и т.д. До тех пор, пока тебя не беспокоит расход масла/топлива/запуск зимой, а окружающих - твой выхлоп - не лезь в мотор. Сделать лучше не так просто, а вот хуже - очень просто!

ну чтоже буду ждать зимы морозов и посмотрим, как слабая компрессия отразится за запуске в холодную погоду.
Остальные симптомы не так критичны.

Благодарю за обнадеживающий ответ!!!! :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу