B3 скрип при сбрасывании газа

• Автор темы bobyrem
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

bobyrem

Участник
Реакции
0
Город
None
Когда на маленьких передачах нажимаю или сбрасываю газ (B3 дизель 1.9) то слышу скрип. резиновый какой-то. Не могу определить где он с чего начать искать? Пассат у меня только месяц, ещё ничего не понимаю. Не бейте больно, в поиске не нашёл. :confused:

Смажь возвратную пружину на педали газа :)

Дык тада оно скрипело бы и на стоянке. Скрип возникает когда мотор обороты начинает набирать и думаю слегка двигается на креплениях. Главное боятся этого или нет. Вот смеху будет если мотор отвалится! Да и если шевелить мотор, на стоянке, то не скрипит.

bobyrem написал(а):
Вот смеху будет если мотор отвалится!

жжошь!!!! :LOL:

А вообще это может сопряжение "штанов" и выхлопной трубы скрипеть.

А если на кузов покачать, как будто амортизаторы проверяешь ? Может они и скрипят ?

kerieska написал(а):
А если на кузов покачать, как будто амортизаторы проверяешь ? Может они и скрипят ?

Ага, и еще опоры стоек (что вверху стоят) могут скрипеть...не криминал, но заменить их стОит.

Не ничё не скрыпит, и двигатель ногой качая не скрипит

Тогда, наверное нужно ЗАБИТЬ, "хороший скрип наружу всегда выдет" (старинная поговорка 20 века) :good: !!!

так-то да. только нужно некоторое время, что бы привыкнуть, что на сарайке ездишь.

Ну не может тогда так быть, что едешь скрипит, качаешь не скрипит !!!!

скрип при резком нажатии и сбрасывании на 1-3 передаче. а когда машину трясёт то не скрипит. То есть подозреваю что связано с тем, что мотор слегка проворачивается). Двигатель шевелил (ну на скока силёнок хватало) дык не срыпить.

Если только при резком перепаде оборотов,то может какой-то ремень на шкиве пищит,а кажется,что скрип :hat:

koogda na neitralke dvigatelem rezko gazuju i zbrasivaju, ne skripit.

bobyrem написал(а):
koogda na neitralke dvigatelem rezko gazuju i zbrasivaju, ne skripit.

Я бы сказал звук у меня не писк, а как бы посвистывание короткое, то есть не сильно высокого тона! И появляется например когда подключена первая или вторая передача по прямой ровной дороге ( на 4-ой или 5-ой нет такого) и рывком легонько даёшь газку и тут же бросаешь и свистнуло или сцепление выжимаешь при движении чтобы переключиться - свистнуло. Короче получается, что когда нагрузку даёшь рывком и тут же сбрасываешь газ и в этот момент коротко свистнуло. Когда едешь накатом на нейтралке - ничего такого нет? Или может быть что то со сцеплением - выжимной там например или ещё что? Подозрение на сцепление, так как тосола немного накапало через резиновую пробку там где маховик. Течет у меня трубка металлическая обратки печки там где прикручивается она к движку - получается что прям где точечная сварка крепления - там и назревает капли и стекают они прям на пробку. Так как может повлиять тосол на сцепление и появление этого посвистывания? Может что то поржавело внутри и стало при трении посвистывать? А может всё таки выжимной посвистывает когда подгружаешь его?
Кто что посоветует?

:hat: У меня скрипело с такими же симптомами,оказалось прокладка между выпускным коллектором и приёмной трубой.Заменил на другую-скрип пропал.Как на дизеле не знаю.

Назад
Сверху Снизу