При повороте сильный шум ГУРа

• Автор темы SiZibpi
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
SiZibpi

SiZibpi

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва, ЗАО
Авто
ТАвенсис
Вот собственно и вопрос... Причем шум сильный и все кто садится в машину первым делом спрашивают, что так гудит??? Бесит! :megashok:
И еще такой вопрос: сейчас уровень жидкости на минимуме, что доливать если я не знаю что там сейчас?

У меня тоже гудит,но гудеть может много чего, генератор например, помпа, ну и насос ГУР, конечно, залей оригинал, не пожалей денег, есть в продаже стоит примерно 460 руб за литр.. но если начал гудеть, то готовь бабки на последующую замену.. главное корректно определись чего из вышеперечисленного, и смотри, не течёт ли рейка и сам насос..

Гудит уже пол года... А на сервисах говорят, что так и должно быть, а на вопрос почему здесь тодтекает сказали что на всех машинах в этом месте ГУР течет...

SiZibpi написал(а):
Гудит уже пол года... А на сервисах говорят, что так и должно быть, а на вопрос почему здесь тодтекает сказали что на всех машинах в этом месте ГУР течет...

В каком месте течь-то?
У меня давно гудит, но течи нет и это бред, что должна быть!!
Не верь им, чё за сервис такой!!? :mad:
У меня нигде не течёт, но если выкручиваешь руль в крайнее положение, и поддаёшь газу, то треск дикий идёт, я думаю крыльчатка накрылася, да и не усиливает уже, а течи нет никакой..

MiXaiL написал(а):
В каком месте течь-то?

Если бы я знал... :confused:
Снизу, почти у бампера, под бачком для жидкости ГУРа, паралельно земле мелалическая трубка... Вроде правильно координаты дал! :rolleyes:

Ну да, есть там такая, она бывает что часто "потеет", когда старая, но не течёт, в общем такого хлама на разборах полно, замени и забудь, или как вариант закажи новую трубку сделать сейчас много сервисов по гидравлике, где прямо на месте трубки обжимают, а гур, кстати мог загудеть от дедостатка жижи, так как он ею ещё и смазывается, в общем - это может быть следствие того что жидкость потихоньку ушла и он всухую работал..
А усиливает-то нормально?

Да! Мизинцем можно крутить! Вот еще прочитал, что можно попробовать
SP(HG)7028 / 355 мл Кондиционер и герметик STEP UP для гидроусилителя руля http://www.agah.ru/step_up_gur.php
как думаешь стоит попробовать или лучше сначала залить оригинал?

Честно говоря, не знаю, так как лил всегда оригинал, если система впорядке, то ничего кроме него ей не надо, а если течи начались, то то, что зальёшь, спасёт не надолго мне кажется и всё одно потом развалится через пару тысяч, нет у меня доверия к этим присадкам и добавкам, по крайней мере пока никто другой мне на своём опыте не покажет, что ему помогло, сам лить не стану..
И мой тебе совет, если кроме этой трубки течей нет и руль крутится хорошо, то поменяй трубку промой от грязи весь гур такой же жидкостью, не поскупись и ездий дальше..

У меня даже с новым насосом зудит неужели еще один покупать,или где еще смотреь жижа ориджинал течей нет руль лугкий что за засада всю голову поламал пока пытаюсь это устранить. хотя у нового насоса есть люфт продольный по оси при покупке у всех такой был когда выбирал у родного насоса люфта нет но все равно гур выл :(

А какой новый-то брал?
они может быть восстановлены коряво.. Кроме того я ещё говорю помпа может гудеть, я сам у себя не пойму что это гудит, но точно гул пропадает, когда включаешь компрессор кондея... странно

А у меня ГУР нормально работал, а тут вдруг загудел. Я в бачок- там сухо. Купил жидкость, залил и два дня никуда она не уходит :) Может быть такое?
Или она потихоньку уходит, не сразу?

По любому надо залезть под машину и посмотреть сам насос снизу, не мокрый ли и рейку в районе пыльников, ну можно и шланги посмотреть, где видно, масло если и течёт, то даст о себе знать в виде пятен и грязи, а то, что в системе жижи не было - это печально конечно, там подшипник в гуре слабое место, он постоянно во вращении и стоит его хоть ненадолго без смазки оставить и пиши пропало...
А может просто была система завоздушена, воздух вышел современем и жидкость пришлось долить

спасибо, полезу под машину...

Брал каябу про них по всякому говорят но жалуются на то что не усиливают у меня работает нормуль :shetina: и если гул меняется от вращения руля разве может быть помпа.

ydgin написал(а):
Брал каябу про них по всякому говорят но жалуются на то что не усиливают у меня работает нормуль :shetina: и если гул меняется от вращения руля разве может быть помпа.

Ну, когда зависит от поворота руля, то да, а у меня зависит от оборотов двига..
Я хочу от шери нива поставить насос, говорят он такой же, только новый, если получится - отпишусь..

Назад
Сверху Снизу