Доверенность после снятия с учета

• Автор темы ValyaV
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
ValyaV

ValyaV

Я здесь живу
Реакции
15
Город
Россия, Москва
Авто
Гольф II - был, Fusion - был, Nissan X-trail с VWTS-рамками - был, Toyota Highlander - был, И... опять Nissan X-Trail - но уже без рамок :)
Вопрос такой - человек снимает машину с учета, получает от покупателя деньги. Покупатель будет ставить авто на учет в Краснодаре - говорит, что ему на перегон авто с транзитными номерами нужна доверенность ! Что это за доверенность такая - ведь авто уже снято с учета ? :huh:

это для тупорылих гаишников - када перегонять будет...
им ведь все равно, что передача авто состоялась, право собственност на него перешло, главное что записано в ПТС, а там - пока старый "уже нехозяин" юридически....
никакого криминала в этом нет - я сам так када продавал машину - давал доверенность, чтобы перегнал покупатель и поставил у себя на учет...

до Краснодара 3 дня пути
справка счет действительна 5 дней

Есть справка-счет или договор купли-продажи.

mangoose написал(а):
Есть справка-счет или договор купли-продажи.

Я так понимаю, что на основании данной доверенности он у себя в Краснодаре сделает справку-счет... так может ?

Нет, справка-счет выписывается при передаче денег и служит подтверждением права собственности на автомобиль.

Может быть покупатель берет автомобиль для перепродажи?
Тогда авто снимается с учета, на него выписываются "Транзиты" и нотариальная доверенность на управление и с правом продажи.
Перегонщик доставляет авто в Краснодар, а там (действуя от имени собственника) продает его по договору или с/с.

mangoose написал(а):
Может быть покупатель берет автомобиль для перепродажи?
Тогда авто снимается с учета, на него выписываются "Транзиты" и нотариальная доверенность на управление и с правом продажи.
Перегонщик доставляет авто в Краснодар, а там (действуя от имени собственника) продает его по договору или с/с.

Вот - он хочет сделать именно так - на отца машину в Краснодаре поставить.

Назад
Сверху Снизу